«Best 2s» < «Avg Planing Speed»: странность

Привет, Маттиас,

После моего недавнего поста WindSportTracker и Android: «Force Full GNSS Measurements» о скорости и точности, я просмотрел некоторые свои недавние сессии и заметил, что за последний год в 2 случаях Best 2s были ниже, чем Best 5s, причём в одном из этих двух случаев разница была не такой уж незначительной (-1.3 миль/ч, -0.3 миль/ч), и это заставило меня задуматься, есть ли у этих чисел погрешность +/- или это результат каких-то сбойных точек данных.

Дисклеймер:

• Обе эти сессии были плохими, с низкой скоростью, и, возможно, не стоят вашего времени для устранения неполадок.
  • Я прогнал обе через Analyzer v15.
  • Я занимаюсь виндсерфингом со своим Google Pixel 7a в водонепроницаемом чехле, засунутом между защитным жилетом и гидрокостюмом, очевидно, «без прямого обзора неба», за исключением сессии на Бонайре, где гидрокостюм не нужен, только солнцезащитная рубашка :wink: .
  • Это было до того, как я узнал о параметрах разработчика {} в Android-телефоне «Force full GNSS measurements», так что она была выключена.
  • Я предполагаю, что:
    • при duty cycling Best 2 основан на лучших 2 и только 2 последовательных точках данных,
    • при duty cycling Best 5 основан на лучших 5 первых и последних точках данных, разделённых 5 секундами.

Спасибо за ваши соображения

Guislain

Привет,

Спасибо за скриншоты. Если я правильно их прочитал, у тебя Avg planing speed выше, чем Best 2s, что не должно быть возможным. Ты это имеешь в виду?

Для ясности: Avg planing speed — это отдельный от Best 5s показатель (Best 5s находится в разделе Speed Details), поэтому эти два значения могут различаться.

Если проблема именно в Avg planing против Best 2s, то это баг в расчёте Avg planing speed, а не проблема с записанными тобой данными. Не мог бы ты отправить мне исходный файл (Download → Original) для одной или обеих сессий?
support@sunbits.de

Это позволит мне воспроизвести проблему и исправить расчёт.

Спасибо!

Спасибо за отправку файлов, это помогло легко отследить проблему.

Ваши фазы планирования в этих сессиях очень короткие, в основном всего несколько секунд за раз. Это влияет на показатели двумя способами:

• Best 10s и best 2s (лучшие 10 и лучшие 2 секунды) смотрят на любой интервал такой длины, независимо от того, планировали вы или нет. При очень коротких всплесках планирования эти интервалы включают более медленные участки.
  • Average planing (среднее время планирования) учитывает только время, когда вы фактически планировали, поэтому оно не снижается из-за более медленных участков.

Метрики также рассчитываются немного по-другому. При таком коротком планировании оба эффекта вместе могут опустить показатели best 10s и даже best 2s ниже вашей средней скорости планирования. В вашей записи нет ничего неправильного. Это крайний случай определения показателей.

Поскольку сбивает с толку видеть показатели best 2s ниже среднего времени планирования, я изменю расчет, чтобы такое больше не повторялось.

Еще раз спасибо за сообщение!