После моего недавнего поста WindSportTracker и Android: «Force Full GNSS Measurements» о скорости и точности, я просмотрел некоторые свои недавние сессии и заметил, что за последний год в 2 случаях Best 2s были ниже, чем Best 5s, причём в одном из этих двух случаев разница была не такой уж незначительной (-1.3 миль/ч, -0.3 миль/ч), и это заставило меня задуматься, есть ли у этих чисел погрешность +/- или это результат каких-то сбойных точек данных.
Дисклеймер:
Обе эти сессии были плохими, с низкой скоростью, и, возможно, не стоят вашего времени для устранения неполадок.
Я прогнал обе через Analyzer v15.
Я занимаюсь виндсерфингом со своим Google Pixel 7a в водонепроницаемом чехле, засунутом между защитным жилетом и гидрокостюмом, очевидно, «без прямого обзора неба», за исключением сессии на Бонайре, где гидрокостюм не нужен, только солнцезащитная рубашка .
Это было до того, как я узнал о параметрах разработчика {} в Android-телефоне «Force full GNSS measurements», так что она была выключена.
Я предполагаю, что:
при duty cycling Best 2 основан на лучших 2 и только 2последовательныхточках данных,
при duty cycling Best 5 основан на лучших 5 первых и последних точках данных, разделённых 5 секундами.
Спасибо за скриншоты. Если я правильно их прочитал, у тебя Avg planing speed выше, чем Best 2s, что не должно быть возможным. Ты это имеешь в виду?
Для ясности: Avg planing speed — это отдельный от Best 5s показатель (Best 5s находится в разделе Speed Details), поэтому эти два значения могут различаться.
Если проблема именно в Avg planing против Best 2s, то это баг в расчёте Avg planing speed, а не проблема с записанными тобой данными. Не мог бы ты отправить мне исходный файл (Download → Original) для одной или обеих сессий? support@sunbits.de
Это позволит мне воспроизвести проблему и исправить расчёт.
Спасибо за отправку файлов, это помогло легко отследить проблему.
Ваши фазы планирования в этих сессиях очень короткие, в основном всего несколько секунд за раз. Это влияет на показатели двумя способами:
Best 10s и best 2s (лучшие 10 и лучшие 2 секунды) смотрят на любой интервал такой длины, независимо от того, планировали вы или нет. При очень коротких всплесках планирования эти интервалы включают более медленные участки.
Average planing (среднее время планирования) учитывает только время, когда вы фактически планировали, поэтому оно не снижается из-за более медленных участков.
Метрики также рассчитываются немного по-другому. При таком коротком планировании оба эффекта вместе могут опустить показатели best 10s и даже best 2s ниже вашей средней скорости планирования. В вашей записи нет ничего неправильного. Это крайний случай определения показателей.
Поскольку сбивает с толку видеть показатели best 2s ниже среднего времени планирования, я изменю расчет, чтобы такое больше не повторялось.