Статистика неверных поворотов

Здравствуйте,

Я знаю, что уже писал об этом раньше и отправлял файл GPX сессии для проверки.

К сожалению, после доработок приложения статистика по-прежнему отображается неверно, причём неправильно распознаются не несколько поворотов, а большинство :pensive_face:.

Направление ветра указано верно, но даже если я сдвигаю его на несколько градусов в ту или иную сторону, ничего существенно не меняется.

Может быть, мне нужно что-то сделать в приложении, чего я не делаю?

Спасибо

Ты используешь версию 2.0.24? Начиная с этой версии направление ветра редактируется через редактор погоды – не как раньше.

Ты настроил направление ветра там? Как минимум начальная и конечная точки сессии должны быть отредактированы, чтобы интерполяция работала.

На каком устройстве ты записывал, и была ли настройка GPS на 1 секунду? При больших интервалах анализ поворотов заметно ухудшается.

Речь идет о виндсерфинге с медленными поворотами?

Пришли мне, пожалуйста, GPX-файл этой сессии, тогда я смогу посмотреть конкретно.

Спасибо за ответ.

У меня установлена последняя версия.

Я пользуюсь Garmin Fenix Pro Solar. Действительно, устройство настроено на интервал записи 1 секунда.

Статистика начала заметно ухудшаться именно в последней версии.

В целом я могу неправильно выполнить 20–30% поворотов — будь то повороты фордевинд или оверштаг. Но приложение обычно помечает как неудачные почти все мои повороты.

Неважно, насколько сильно я корректирую направление ветра, ничего существенного не меняется.

Согласно статистике, в 2026 году повороты стали выполняться намного хуже, но это неверно.

Ранее я уже отправлял трек, но ничего не изменилось.

Понимаю, что точно рассчитывать всю статистику, должно быть, непросто, но моя статистика на самом деле выглядит катастрофически. Я не великий виндсёрфер :laughing:, но и не настолько плох :sweat_smile:

У меня такая же проблема. Как понизить скорость полет? 10 км/ч много для вингфойла. У меня крыло на 8 км/ч ещё летит.

Спасибо за подробную обратную связь и скриншоты.

Я ещё раз просмотрел файл сессии, который ты прислал в мае, — на этот раз с помощью последней версии анализатора. Я вручную проверил каждый манёвр, и результаты анализа совпадают с данными GPS: согласно записанным данным, 31% поворотов через корму и 62% поворотов оверштаг были выполнены неудачно. Я могу работать только с тем, что показывают треки GPS, и именно это они показывают для той сессии.

Есть несколько моментов, которые стоит прояснить:

Майский файл и текущие сессии. Этому файлу уже несколько месяцев. Если именно в 2026 году ты видишь худшую статистику, мне нужны сами файлы сессий, которые, по твоему мнению, проанализированы неправильно, — а не более старые файлы. Можешь прислать несколько последних?

Сравнение 2025 и 2026 годов. Вполне возможно, что твои старые сессии рассчитывались с помощью предыдущей версии анализатора. В таком случае сравнение некорректно: старая версия могла пропустить некоторые манёвры или оценивать их иначе. Это могло бы объяснить, почему по статистике 2025 год выглядит намного лучше 2026-го, даже если фактически твоя техника плавания не изменилась.

Чтобы разобраться дальше, мне нужны текущие файлы сессий, в которых, по твоему мнению, распознавание явно работает неправильно. Без них я не могу определить, связана ли проблема с ошибкой в программе или данные действительно точны.

Порог скорости полёта не настраивается — и это сделано намеренно. Если каждый пользователь задаёт собственный порог, статистика становится личной и теряет сопоставимость. Весь смысл в том, чтобы сравнение имело реальный вес: если твой приятель говорит, что провёл 98% времени в полёте, а ты — 99%, это действительно означает, что ты был чуть лучше.

Порог — не произвольные 10 км/ч, он основан на измерениях. Есть фойлы, которые поднимаются чуть раньше, есть те, что позже. Но главное: никто не летит прямо на минимальной скорости отрыва. Как только ты в воздухе, ты уже на несколько км/ч быстрее. Короткий момент, когда фойл отрывается и разгоняется, настолько мал, что им можно пренебречь — и поскольку это касается всех одинаково, статистика остаётся сопоставимой и достоверной.

Тем не менее, если в твоих сессиях что-то выглядит неправильно, лучше разобраться на реальных данных. Не мог бы ты отправить файл сессии на support@sunbits.de?

Спасибо за ответ.

Что касается майской сессии, приложение классифицировало как неудачные повороты фордевинд то, что явно было поворотами оверштаг, с формой поворота оверштаг и линиями направления.

Всё в порядке, нет необходимости анализировать текущую сессию.

С уважением