Неправильная пиковая скорость

Я использую свой Samsung Galaxy S22 в водонепроницаемом чехле для виндсерфинга вместе с WST для записи и отслеживания моих сессий. В последней сессии я заметил, что максимальная скорость была неправильной. Приложение показывает, что моя максимальная скорость составляет 44.98 узла. Хотя я бы хотел ехать так быстро, я почти уверен, что это ошибка! Это произошло впервые. Похоже, что это один пик, который такой высокий, а остальные гораздо ниже.
Есть идеи, почему это произошло?
Кстати, спасибо за отличное приложение.

Привет!

Спасибо за ваш отзыв :slight_smile:
В редких случаях это может произойти, например, во время сбоя или во время прыжков.
Я могу изучить детали, если вы согласны прислать мне GPX-файл этой сессии.

У меня та же проблема. Думаю, это происходит, когда мой телефон теряет GPS-соединение из-за погружения на минуту во время старта в воду. Когда я всплываю, GPS работает неточно, поэтому приложение записывает неправильное местоположение и, соответственно, рассчитывает неверную скорость. Часто происходит так, что рекордная скорость фиксируется при движении на 100% против ветра.

Мне бы очень хотелось иметь возможность удалять определенные аномалии или чтобы приложение само определяло, что определенные скорости в определенных направлениях невозможны. Эти неправильные записи сильно искажают мои статистику.

Не могли бы вы прислать пример файла на support@sunbits.de?
Таким образом мы сможем улучшить алгоритмы дальше.