機能リクエスト: WSTが完了したセッションのGPSトレースのリプレイ(または再生)をサポートしてくれると素晴らしいです。
私は完了したセッションのGPSトレースをリプレイして、自分のウェイブライディング(ウィングフォイル)を確認するのが本当に好きです(これはセッション全体を誰かに撮影してもらうのに次ぐ最良の方法です…残念ながらそれは実現しません)。
現在、私はWSTのセッションをGPXとしてエクスポートし、ラップトップにアップロードしてGoogle Earth Proで再生しています。これはうまく機能しますが、いくつかの余分な手順が必要です。
素晴らしいアプリをありがとう!!!
WST
2
素晴らしいフィードバックをありがとうございます。いいアイデアですね。追加します。ただし、アプリの大きなアップデートをまだ進めており、それを優先して完了させる必要があります。そこで行う変更により、ご希望の機能を実現できるようになり、徐々にさらに多くの機能が追加される予定です。少々お待ちいただけると幸いです。
WST
3
セッションリプレイ(Session Replay)機能が v2.0.25 より 正式リリース されました。アプリ内で直接、セッションのGPS軌跡を再生できるようになっています。ぜひ試してみて、特にウィングフォイルでのウェーブライディングではどんな使い心地か教えてください。
opoto
4
この新機能、本当に素晴らしいですね!おめでとうございます、ありがとうございます!
改善の提案が2つあります:
-
選択した地点から再生を開始できるようにすること。現在は常に最初から再生が始まります。
-
軌跡が同じ場所を何度も通る場合、再生中の軌跡が過去の軌跡と重なってしまい、動きがよく見えません。X秒より古い軌跡が徐々に消えていくようになれば素晴らしいと思います。
WST
5
ありがとうございます、承知しました。では早速:
1点目:すでに任意の位置にジャンプできます——再生を一時停止し、速度グラフを長押ししてドラッグで位置を動かすと、そこから再生が続きます。あらかじめ選択した位置から直接開始できるようにするかどうかも検討してみますが、確約はできません。現在の方式は、iOS、ウェブ、Android のいずれでも一貫して動作するように、意図的に選んだものです。
2点目:古いトラック部分のフェードアウトについても検討中です。古い端末や低スペック端末でのパフォーマンスも考慮しています。こちらについても確約はできません。