Файл GPX от Windsporttracker не может быть загружен в Garmin Connect

Я всегда отслеживаю параллельно в Windsportracker и с помощью Garmin Fenix. В основном потому, что в Garmin Connect можно лучше анализировать частоту и длину скольжения или маршрутов (во всем остальном мне нравится Windsportracker в разы больше - отличное приложение!) а также в качестве дополнительной страховки. Во время моей сегодняшней сессии мой Garmin Fenix прервал запись на полпути, и я хотел загрузить GPX-файл из Windsportracker. Однако каждый раз при загрузке появляется сообщение об ошибке. Есть ли для этого решение?

Привет, Томас,

Спасибо за отзыв.
Я сам пока поступаю так же, как и вы, но с новой версией это станет намного проще.

Насколько мне известно, загрузка в Garmin возможна только из файлов GPX 1.1. WST, однако, использует файлы версии 1.0, поскольку только они содержат достаточно данных. GPX 1.1 был сведен к минимуму, и все дополнительные данные, включая скорость, необходимо предоставлять через собственные расширения.
Можно попробовать преобразовать файл GPX из WST в GPX 1.1 с помощью другой программы. Но при этом вы потеряете все, кроме координат, то есть ваши скорости в Garmin могут отображаться совершенно неправильно.

В версии 2 теперь можно экспортировать GPX 1.0 и GPX 1.1.
Они строго соответствуют стандартам, поэтому импорт больше не должен вызывать проблем.