Windsporttracker GPX が Garmin Connect にアップロードできない

私は常にWindsportrackerとGarmin Fenixの両方でトラッキングしています。主に、Garmin Connectの方が滑走距離や滑走時間の頻度と長さをより詳細に分析できるためです(それ以外の機能はWindsportrackerの方がはるかに優れていて、素晴らしいアプリです!)。また、追加のバックアップとしても利用しています。今日のセッション中にGarmin Fenixが途中で記録を停止してしまい、WindsportrackerのGPXファイルをアップロードしようとしたのですが、アップロードの際に毎回エラーが発生するというメッセージが表示されます。これに対する解決策はありますか?

こんにちはトーマス、

フィードバックありがとうございます。
私は現在でもあなたと同じように扱っていますが、新しいバージョンではずっと簡単になります。

Garminへのアップロードは、私の知る限りではGPX 1.1ファイルのみ可能です。WSTは、十分なデータを持っているため、GPX 1.0ファイルを使用しています。GPX 1.1は最小限に削減されており、速度などの追加情報は独自の拡張機能で提供する必要があります。

WSTのGPXファイルを別のプログラムでGPX 1.1に変換することは可能ですが、その場合、座標以外のすべてを失うことになります。つまり、Garminでは速度が非常に不正確に表示される可能性があります。

バージョン 2 では、GPX 1.0 と GPX 1.1 をエクスポートできるようになりました。
これらは標準に厳密に準拠しているため、インポートで問題が発生することはないはずです。