風向きアルゴリズムのエラー

素晴らしいアプリです。特に開発者の対応が素晴らしいです!ただし、風向きがしばしば180°ずれています。ダウンウィンド走行が多く含まれていても同じです。サンプルファイルを添付したいのですが、その方法が見つかりません。メールで送ることはできますか?

こんにちは、ピーターさん。

メールとサンプルファイルをいただき、ありがとうございます。素晴らしいフィードバックをありがとうございます。
確認したところ、あなたの4回のセッションで風はすべて西から吹いていたようですね。約285°だったのでしょうか?

ダウンウィンド走行もあったものの、ほとんどの時間は風上と風下をうまく航行していました。
これがアルゴリズムにとって問題となる可能性があります。このような場合、メニュー(右上の3つのドット)を開き、「手動で風向きを設定」を選択してください。
ダイアログで、風が実際にどの方向から吹いていたかを設定します。これで、すべてのジャイブが正しくなるはずです。

これで意味が通じますか?
よろしくお願いします。

ありがとう!それを試してみます。はい、私の例のほとんどで風は約285°です。なぜ私のジャイブの多くが検出されないのか、まだ理解しようとしています。設定を調整した後、別のファイルを送るかもしれません。

フォイルに乗っていた場合は、このセッションでもフォイル種目を選択する必要があります。

ファイルを確認します。

バージョン2.0.20以降、風向の精度が向上し、風と気象データを10分間隔で手動調整することで、風向が変化する風にも対応しました。