Вчера у меня была отличная сессия в моём обычном месте в солнечный день, но, к сожалению, приложение не смогло её записать. Сохранилась только часть, когда я ходил вокруг, готовясь зайти в воду.
Мой телефон был в том же кармане и в том же положении, что и при предыдущих 64 сессиях, которые приложение успешно записало.
Я также заметил, что записанная часть имеет рейтинг качества данных «очень низкое». Каждая предыдущая сессия имела рейтинг качества данных «отлично», так что это необычно. Возможно, имеет значение, что я обновил приложение непосредственно перед тем, как войти в воду.
Если я отправлю вам файл сессии, сможете ли вы определить, были ли остальные 4,5 часа никогда не записаны, или данные ещё можно восстановить?
Не могли бы вы отправить исходный файл сессии по адресу support@sunbits.de? Мы внимательно изучим его.
Несколько вопросов, которые помогут сузить круг поиска:
Знаете ли вы, с какой версии вы обновлялись (например, с 2.0.21 до 2.0.22 или с более ранней версии)?
Какой телефон и версию Android вы используете?
Какой карман и ориентацию телефона вы обычно используете для записи?
Были ли какие-либо изменения на вашем телефоне (например, обновление ОС) между вашей последней успешной сессией и вчерашней?
Кроме того, если вы проверите график скорости в приложении — показывает ли он данные за полные ~4,5 часа? Если да, то похоже, что запись продолжалась все время, но с низким качеством GPS, а не остановилась раньше.
Вы знаете, из какой версии вы обновлялись (например, с 2.0.21 до 2.0.22 или с более ранней версии)?
Я обновляю, как только появляется запрос на обновление. Я предполагаю, что это было обновление с версии 2.0.21.
Какой телефон и версию Android вы используете? Samsung S26 ultra
Какой карман и ориентацию телефона вы обычно используете для записи? Передний карман жилета WIP wing impact vest. Экран обращен ко мне, телефон лежит на боку. Так было с самого начала.
Были ли какие-либо изменения на вашем телефоне (например, обновление ОС) между вашей последней успешной сессией и вчерашней? В эту среду было обновление ОС.
Также, если вы посмотрите на график скорости в приложении — показывает ли он полные ~4,5 часа? Если да, то похоже, что запись продолжалась все время, просто с низким качеством GPS, а не остановилась раньше.
Данные показывают только за 16 минут. Когда я достал телефон из кармана в конце сеанса, я заметил, что время, записанное на экране самой записи, показывало 4 ч 34 м. Затем я нажал «Стоп», и заметил, что запись не удалась.
Начало выглядит нормально, но часть значений становится непоследовательной, что также объясняет очень низкий рейтинг качества данных.
Паттерн указывает на проблему с GPS-чипом, а не с приемом: при слабом сигнале обычно наблюдается колебание точности и постепенное ухудшение. Здесь же наоборот — постоянная, неизменная, чрезвычайно низкая точность (400–1000 м) при чрезвычайно высоком количестве спутников (62), при этом скорость/курс заблокированы на 0. Такая комбинация не соответствует проблеме с приемом.
Поэтому мы ничего не можем исправить с нашей стороны — без хотя бы некоторых работоспособных необработанных GPS-данных сеанс не может быть восстановлен или отремонтирован. Мне очень жаль .
Один из вариантов, который вы можете попробовать: полностью выключите телефон, подождите 30 секунд, а затем снова включите его. Запишите короткий сеанс на улице — прогулку или поездку на машине, что-нибудь под открытым небом — и проверьте, выглядит ли GPS нормально. Если да, повторите тест позже. Если он останется в норме, GPS-чипу, вероятно, просто потребовался сброс. Если он снова откажет при первой попытке, нам придется копать глубже, чтобы определить, где проблема — хотя, если выяснится, что проблема именно в чипе, с нашей стороны исправления не будет.