Версия анализатора

привет, Маттиас :waving_hand:

У меня складывается впечатление (но тебе виднее), что анализ выполняется локально на наших телефонах. Возможно, также на веб-сайте, когда мы ищем большой экран.

Ты здорово прокачал анализатор ( :+1: :+1: :+1: ). Сегодня в моём блокноте есть трейсы с подписями от V8 до V15.

Можно ли сделать пакетную обработку, чтобы всё обновить последним анализатором?

Батч можно даже сделать отдельной программой?

Никакой срочности в моей просьбе нет… просто интеллектуальное любопытство :wink:

Хорошего тебе дня

Здравствуйте,

Спасибо за положительный отзыв!

Анализ выполняется на наших серверах, а не локально на устройстве: приложение отправляет необработанные данные GPS и получает результаты обратно.

Я думал о пакетной повторной обработке с использованием последней версии анализатора, но есть несколько причин, почему этой функции пока нет: она требует много ресурсов и, что самое главное, изменяла бы статистику пользователей без объяснения причин. Если твои показатели меняются без объяснений, это вызывает путаницу. Текущий подход — ручная повторная обработка каждой сессии отдельно — позволяет пользователю, который её запускает, понять, почему его статистика изменилась.

При этом я хочу со временем реализовать всё правильно — с понятным интерфейсом, который заранее объясняет, что произойдёт при повторной обработке. Пока я не могу назвать сроки: ещё нужно подумать над оптимальным способом реализации.

Если ты хочешь, чтобы эта функция получила более высокий приоритет, не стесняйся проголосовать в этой теме — это поможет мне оценить спрос.

Спасибо, Маттиас, за твой ответ

Я понимаю, какая нагрузка ложится на серверы (в прошлой жизни, очень давно, я сам был айтишником :wink: )
Я даже удивлён отличным временем отклика, несмотря на централизованные вычисления (именно поэтому я и задал этот вопрос). Я вижу другие приложения, которым требуется уйма времени, чтобы показать статистику по сессии, потому что они становятся жертвами собственного успеха — серверы не справляются с нагрузкой (не говоря уже о связанных с этим расходах).

Нет, мне действительно не нужно, чтобы это выполнялось в приоритетном порядке.

Однако есть один момент, который я объяснил недостаточно ясно: я имел в виду, что пользователь запрашивает пакетную обработку всех своих сессий. В таком случае он понимает, почему его статистика изменится, ведь именно он сам запрашивает обработку, нажимая соответствующий пункт меню.
Чтобы снизить нагрузку на сервер и обеспечить его стабильную работу, эта пакетная обработка могла бы выполнять перерасчёт асинхронно, с низким приоритетом, и отправлять уведомление после завершения задачи.

Всё это лишь идеи, которыми я с тобой делюсь (хотя думаю, у тебя и без того полно идей, как улучшить своё детище :wink: ).
Пожалуйста, не воспринимай как давление идеи по улучшению, которыми я могу с тобой делиться. Меня и сейчас полностью устраивает, как работает WST :ok_hand: