こんにちは、Matthias 
分析は私たちのスマホ上でローカルに動いているような気がするんだ(でも、あなたに確認してもらいたいけど)。もしかしたら、大きな画面を探すときにはウェブサイト上でもそうかもしれないね。
あなたは解析器を本当に進化させたね (
)。今、私のノートには、V8からV15まで署名されたトレースがあるんだよ。
最新の解析器で全部を更新するために、バッチ処理を実行することは可能かな?
バッチは、もしかしたら独立したプログラムにすることもできるのかな?
私のリクエストに緊急の用事はないよ… ただ単なる知的好奇心だよ 
良い一日を
WST
2
こんにちは。
前向きなフィードバックをありがとう!
解析は端末上でローカルに行われるのではなく、私たちのサーバー上で実行されます。アプリが生のGPSデータを送信し、その結果を受け取る仕組みです。
最新の解析エンジンを使った一括再処理については、私も考えました。ただ、まだ実装されていない理由がいくつかあります。リソースを大量に消費することに加え、特に問題なのは、ユーザーが理由を知らないまま統計情報が変わってしまうことです。説明もなく数値が変わると、混乱を招きます。現在の方法であるセッションごとの手動再処理なら、それを実行したユーザーは、なぜ統計情報が変わったのかを理解できます。
とはいえ、いずれは、再処理を行う前に何が起きるのかを分かりやすく説明するインターフェースを備えた形で、きちんと実装したいと思っています。最適な実装方法についてまだ検討が必要なため、現時点では予定をお伝えできません。
この機能を優先してほしいと思ったら、ぜひこのスレッドで投票してください。需要を見極めるうえで参考になります。
Matthias、フィードバックありがとう
サーバーの負荷については理解しています(ずっと昔の前世では、私もIT技術者でした
)。
一元化された計算処理なのに、レスポンスタイムが素晴らしく短いことには、私自身も驚いています(だからこそ質問しました)。サーバーの規模や、それに伴う費用に対して成功しすぎたせいで、セッションの統計を表示するのに非常に時間がかかっているアプリケーションも、ほかに見かけます。
いえ、本当に優先してもらう必要はありません。
ただ、私の説明が不十分だった点があります。考えていたのは、ユーザーが自分のすべてのセッションをバッチ処理するようリクエストできるようにすることでした。そうすれば、メニューをクリックして自分で処理をリクエストするので、なぜ統計が変わるのかも分かります。
サーバーの処理をスムーズにするため、このバッチ処理では、再計算を低い優先度で非同期に行い、タスクが完了したら通知を送るようにしてもよいと思います。
以上は、あなたにお伝えするアイデアです(あなたなら、かわいい我が子を改善するアイデアをすでにたくさん持っていそうですが
)。
私から改善案を送ることについては、本当にプレッシャーに感じないでください。WSTの現在の動作には、すでに十分満足しています