V2: Вопросы и предложения

Привет, Маттиас,

сегодня я обновил свою любимую программу до версии 2 и сразу перешел на платную версию. Новая версия мне очень нравится с первого взгляда, и то, что есть браузерная версия, где данные сохраняются, я считаю супер. Вот несколько вопросов о новой программе:

1. Не выводится абсолютный Vmax? (Я понимаю, что Vmax за 2 секунды более информативен, но для мотивации при достижении личных рекордов, я всегда находил дополнительную информацию о Vmax очень полезной. Можно ли как-то прочитать это значение?)

2. В старой программе мне очень нравилась компактная сводка на одной странице. С ее помощью можно было, например, хорошо делиться сессиями с друзьями через скриншоты и сразу видеть, как прошла сессия. Было бы круто, если бы можно было переключиться на старый вид. Также мне не хватает в версии 2 отображения процента отсечек за год и Vmax в заголовке.

3. У меня старая сессия показывает неверный V2, который отображается как лучший результат за год. Можно ли как-то отредактировать или скрыть это, не удаляя сессию полностью?

4. Процент отсечек измеряется по-другому? У меня значения сильно изменились после обновления.

С наилучшими пожеланиями,

Томас

Привет, Томас,

большое спасибо за этот супер отзыв и поддержку, это мотивирует продолжать :slight_smile:

По твоим вопросам:

1. Ты больше не можешь самостоятельно считывать vMax. Это было слишком неточно. Цель должна быть достичь 2с (а затем 10с и т.д.). Единственный способ - это увеличить масштаб Speed Graph в тех местах с top speed, а затем долгим нажатием (можно нажать и перетащить) можно считать значение за 1с.

2. Оба варианта появятся позже. При этом V2 получит функцию создания изображения, чтобы можно было избежать скриншотов. Коэффициент падений можно посмотреть в Insights. Для этого нужно установить флажок “Падения” только на “Тренд”. Тогда ты сможешь напрямую сравнивать коэффициент и тренд от года к году или от месяца к месяцу.

3. К сожалению, это пока невозможно, но ты можешь назначить сессию другому виду спорта или дисциплине, тогда сможешь отфильтровать ее из основного вида спорта. Или проверь, есть ли у тебя другой источник старой сессии - в V1 поддерживались только GPX, возможно оригинал был FIT-файлом, где спайк отсутствовал.

4. Да, V2 использует новый алгоритм. Он может больше, чем просто считать падения.

Отличаются ли значения во всех сессиях? И совпадает ли направление ветра?

с уважением

Привет, Маттиас,

Большое спасибо за твой, как всегда, быстрый и подробный ответ.

Рад, что обзоры еще появятся.

Ты, наверное, прав насчет Vmax, но все равно было приятно видеть и его, когда он находился в правдоподобном диапазоне относительно Vnax за 2 секунды.

Мой процент галсов значительно изменился в сумме:

2026 V1: 164 галса, 51 %
2026 V2: 50 галсов, 84 %

Поскольку я сейчас интенсивно работаю над скольжением, низкий процент для V1 объясним - действительно часто находился в воде. Также количество галсов лучше соответствует значениям V1 (всего около 280 км дистанции, преимущественно на одном месте с обычно около 1 км длинных галсов и низким процентом поворотов (оцениваю значительно ниже 10%)).

С уважением, Томас

Привет,

такое сильное отклонение не должно быть.

В новой версии вы можете просмотреть петли. Для этого перейдите к петлям, выберите “Инсайты” и прокрутите вниз до списка петлей по типам. (Над отдельными) Нажмите на них, и все они будут отображены. Нормально, что не все распознаются на 100% правильно, так как GPS имеет определенную неточность, но большинство должно совпадать.

Если нет, было бы полезно, если бы вы могли отправить мне исходный файл, чтобы я мог посмотреть, где алгоритм имеет проблемы.