V2: 質問と提案

こんにちは、マティアス、

今日、私のお気に入りのアプリをV2にアップデートし、すぐに有料版に切り替えました。新しいバージョンは一見してとても気に入りましたし、ブラウザ版があり、データが保存されていることも素晴らしいと思います。新しいアプリについていくつか質問があります:

1. Vmax絶対値はもう表示されないのでしょうか?(Vmax 2秒の方が意味があることは理解していますが、個人のベンチマーク達成時のモチベーションのために、Vmaxを追加の指標として表示していたことがとても役立っていました。どこかで読み取ることはできますか?)
  2. 旧バージョンでは、1ページにまとめられたコンパクトな概要がとても気に入っていました。それによって、例えばスクリーンショットでセッションを友人と簡単に共有でき、一目でセッションの様子がわかりました。そのための旧バージョンの表示に切り替えられると嬉しいです。また、年間平均率とVmaxをヘッダーに表示する機能も、V2では見当たりません。
  3. 私の場合、とても古いセッションで誤ったV2が表示され、年間ベストとして表示されています。そのセッションを完全に削除せずに、編集や非表示にすることはできますか?
  4. 年間平均率の測定方法は変わりましたか?私の場合、アップデート後に値が大幅に変化しました。

よろしくお願いします。

トーマス

こんにちはトーマス、

この素晴らしいフィードバックとご支援、本当にありがとうございます。これからも頑張っていきたいと思います :slight_smile:

あなたの質問についてです。

1. もう自分でvMaxを読み取ることはできません。それはあまりにも不正確だったためです。目標は2秒を達成することです(その後10秒など)。唯一、スピードグラフを最高速度のある場所で拡大表示し、長押し(押してからスライドも可能)することで1秒の値を読み取ることができます。

2. どちらもまだ実装されていません。ただし、V2ではスクリーンショットを撮る代わりに画像を作成する機能が追加される予定です。ハーネス率はインサイトで確認できます。ハーネスのチェックを「トレンド」に設定するだけで、年々、または月々のトレンドを直接比較できます。

3. 残念ながらまだその機能はありません。代わりに、セッションを別のスポーツ種目や分野に割り当てることで、本来のスポーツからフィルタリングできます。または、古いセッションの別のソースがあるか確認してください。V1ではGPXのみでしたが、もしかしたら元々はFITファイルで、その中にはスパイクが含まれていない可能性があります。

4. はい、V2では新しいアルゴリズムが使用されています。これはハーネスを計算するだけでなく、もっと多くのことができます。
    すべてのセッションで値がずれていますか?風向きも正しいですか?

よろしくお願いします。

こんにちはマティアス、

いつものように迅速で包括的な回答をありがとうございます。

概要がまだ提供されることを嬉しく思います。

Vmaxについてあなたが正しいのは確かですが、VmaxがVnax 2秒と関連して妥当な範囲にあるときにそれを見るのも面白かったです。

私のハーリング率は全体で大きく変化しました:

2026 V1:164回のハーリング、51%

2026 V2:50回のハーリング、84%

私は現在、滑走を集中的に練習しているため、V1の弱い率は妥当です。実際、私はしばしば水中にいました。また、V1値ではハーリングの数もより適切に一致しています(合計約280kmの距離で、主に1km程度の長さのストロークと、ターン率が10%を大きく下回ると思われるスポットで)。

よろしくお願いします
トーマス

こんにちは、

ずいぶんとずれているようには思えません。新しいバージョンでは、ホールを表示することができます。ホールのところで「インサイト」を選び、ホールの種類ごとのリストが始まるところまでスクロールしてください。(個々のホールの上)そこをタップすると、すべてのホールが表示されます。GPSの誤差により、100%正確に認識されないのは正常ですが、ほとんどは一致するはずです。
もし一致しない場合は、元のファイルを送っていただければ、アルゴリズムがどこで問題を抱えているのか確認したいと思います。