Цвета скорости трека

Здравствуйте,
не могли бы вы сообщить мне нижнюю и верхнюю скорость для каждого изменения цвета на дисплее?
Это было бы очень полезно для послесессионного анализа.
Кстати, я крылатый фойлер.
Спасибо,
Серджио

Привет, Серхио.

Белый цвет всегда указывает на отсутствие планирования/фойлинга.
Затем начинаются синие цвета, в зависимости от дисциплины планирования/фойлинга.
Зеленый цвет (с синим) начинается от 20 км/ч с шагом 5 км/ч.
Цвета переходят от зеленого к желтому, оранжевому, красному, розовому, фиолетовому и голубому для всех скоростей выше 85 км/ч.

Итак, для вас как вингфойлера:
темно-синие цвета означают 10-20 км/ч.
зеленые цвета — от 20 до 35 км/ч,
а желтые цвета — от 35 до 50 км/ч.

Это помогло вам?

Я добавлю легенду на карту в следующей большой версии.

Привет!
Спасибо за объяснение, это действительно помогает!
Если можно, предлагаю некоторые возможные улучшения: из записей моей сессии я заметил, что минимальная скорость полёта составляет около 7-8 км/ч, поэтому было бы здорово, если бы каждый пользователь мог установить свой собственный порог.
Ещё я заметил: большая часть времени полёта находится в диапазоне от 18 до 35 км/ч, поэтому, на мой взгляд, в этом диапазоне более частая смена цветов (например, каждые 5 км/ч) была бы полезной.

Ещё раз спасибо и поздравляю с этим замечательным приложением!
С уважением, Серджио

Привет,

ты уверен, что уже летишь со скоростью 7 км/ч? какой вид фойла ты использовал?
Причина, по которой скорость фиксирована, заключается в том, что каждый может сравнивать со всеми. Если кто-то будет настраивать скорость планирования на 1 км/ч, статистика уже не будет сравнимой с тем, кто установит 20 км/ч.

Изменение происходит каждые 5 км/ч, но с небольшой разницей в тоне. то есть из синего цвета он становится зеленым, затем желтым и т.д. если увеличить масштаб, вы увидите промежуточные цвета.

Мы уже работаем над очень большим обновлением, которое также внесет улучшения в этом направлении.

На скоростных графиках, подобных приложенному (в узлах), я не уверен, но достаточно уверен, что летать около 7 км/ч; в любом случае как можно скорее я попробую записать несколько пробежек на минимально возможной скорости, чтобы быть в этом более уверенным.
Screenshot_2021-10-29-19-18-53-04_f7a8699fd6d398fa3c463825b03bcd29|453x500
Сейчас я использую три фольги Gong Curve: 2100, 1900, 1450 (с разной минимальной скоростью).
Что касается сравнения с другими людьми, это функция приложения? (как Strava?) Возможно, я пропустил эту функцию…

Диаграмма скорости указана в узлах. Вы видите зеленую линию. Эта линия показывает планирующую скорость.
На диаграмме она ниже 6 узлов. Как показывает график, похоже, вы летели даже быстрее 6 узлов.

Чтобы узнать вашу точную скорость взлета, выполните следующие действия:

перейдите в настройки,
включите там аудио обратную связь.
установите минимальную скорость 4 км/ч,
установите соотношение обратной связи на 1 секунду.

Теперь, когда вы на воде, увеличьте громкость до максимума и слушайте обратную связь во время взлета.
повторите взлет несколько раз, чтобы убедиться, что вы слышите одну и ту же скорость.

После вашей сессии увеличьте масштаб диаграммы скорости и проверьте, ниже ли скорость, которую вы слышали, зеленой линии или на ней или выше нее.

Хорошо, фойлы очень большие. Давайте посмотрим, что получится после того, как вы проверите с помощью аудио обратной связи.

Сравнение - это функция, да, но на данный момент это своего рода ручное сравнение. Поэтому вам нужно либо сообщить значения, либо показать экран, либо поделиться скриншотом со своим другом.
Но я сейчас работаю над улучшением этого.

Хорошо, сегодня я провел тест, который вы предложили;
хотя непосредственно перед взлетом и во время него было слишком шумно, чтобы слышать скорость, сразу после взлета я четко слышал несколько показаний 13 и 14 (км/ч), так что теперь я уверен, что лечу примерно со скоростью 7 узлов с фойлом 1450.
Пожалуйста, посмотрите прикрепленные скриншоты в качестве доказательства (один в км/ч, другой в узлах), где даже зарегистрированы некоторые 12,.. км/ч.
Я вижу, что теперь на графике линия планирующей скорости отображается на уровне 10 км/ч; я полагаю, вы ее изменили?

Примечание: я также был бы признателен, если бы другие вингфойлеры на этом форуме могли поделиться своими “рекордами низкой скорости” :slightly_smiling_face:

Хорошо :slightly_smiling_face:
ничего не изменилось, так было и раньше. Возможно, из-за того, что вы переключились на км/ч, это стало более понятным. На скриншоте видно, что планирующая скорость очень хорошо соответствует вашей скорости взлета :slight_smile:

Линия планирующей скорости всегда отображается. Возможно, как и раньше, вы не выбрали Виндсерфинг в качестве дисциплины, что и является причиной того, что она была выше.

Да, теперь я понимаю, что немного перепутал км/ч и узлы.
Спасибо