Отображение телеметрических данных в виде спидометра

Меня интересует, можно ли интегрировать функцию, которая позволила бы отображать сессию в виде видеоролика в формате “спидометр”, например, в формате mp4.
Я посмотрел программу Dashcam, которая свободно доступна на рынке, но мне она показалась излишней. Там нужно загружать видео и т.д.
Конечно, ее можно хорошо настроить, но на мой взгляд, это совсем не обязательно.
Моя идея заключалась в том, чтобы воспроизводить всю сессию в виде mp4 видеофайла на зеленом экране, а затем можно было бы наложить его на видеозаписи. Если их нет, то просто отображение скорости по сессии уже было бы интересно. Это можно было бы запускать прямо в приложении, а я бы сделал видео с помощью функции записи экрана.
Возможно, рядом также добавить отображение маршрута. Это скорее прихоть, но мне кажется, это было бы интересно, особенно когда и где ускоряешься.
Таким образом, у тебя все равно была бы возможность наложить это на экшен-камеру, если есть соответствующие записи. Не у всех есть GoPro с GPS.

В интернете можно найти различные программы, некоторые платные, некоторые бесплатные, но мне кажется, что ими неудобно пользоваться.

С наилучшими пожеланиями,

Маркус

Привет, Маркус,

Спасибо за ваш отзыв.

Эта функция действительно была бы интересной, так как ее можно было бы сопоставить с внешними видеоматериалами и таким образом еще больше анализировать свою сессию технически.

Однако это не так просто и не является приоритетом для WindsportTracker. Скорее я могу представить, что что-то подобное будет сделано в целом.

То есть приложение, в которое вы загружаете GPS данные, а оно затем генерирует зеленый экран тахометра.

В настоящее время я занят другим очень большим обновлением, поэтому, к сожалению, у меня нет времени на что-то подобное до 2022 года. Но поскольку это может быть независимым, возможно, кто-то другой возьмется за реализацию?

С уважением

Привет, Маттиас,

спасибо за твой ответ.
Я поговорю со своим коллегой из ИТ, знает ли он кого-нибудь или сам может запрограммировать что-то подобное. То, что ты написал, в принципе было бы вполне достаточно. Огромное спасибо и продолжай в том же духе…

Хороших выходных

Маркус

Привет!

Недавно я “выиграл” на аукционе экшн-камеру и захотел наложить эти данные поверх видео. Говорят, GoPro это умеет.

В общем, я начал сам что-то программировать: GitHub - drabeta/gpx2imgseq: Creates image sequences for speed and course from a GPX-File · GitHub

Из экспорта GPX считываются данные и сохраняются как изображения. Так получается последовательность изображений, которую можно наложить поверх основного видео.

Я только что был в Шаленбурге, чтобы покататься на виндсерфинге и создать соответствующие данные (GPX и видео) для создания примерного видео… но забыл SD-карту в ноутбуке :frowning:

Может быть, в будущем программе можно будет передавать видео… но синхронизация пока проблема… я пока до этого не дорос.

~Арано / drabeta

Это уже выглядит супер.

Интересно, что получится из видео :slight_smile: