テレメトリーデータをタコメーターとして表示

私の興味は、セッションの表示を「タコメーター」のような形式でビデオ(例えばmp4)として生成する機能を統合することが可能かどうかです。
私はDashcamというプログラムを見てみましたが、それは市場で自由に入手できますが、何か私には「too much」です。そこには映像をバックグラウンドとして設定する必要があります。
もちろん、それはうまく設定できますが、私の意見ではそれは必要ありません。
私の考えは、全体のセッションをmp4ビデオファイルとしてグリーンスクリーンで再生し、それをビデオファイルに重ね合わせることができるようにすることでした。しかし、それがない場合は、セッションの速度の純粋な表示だけでも興味深いでしょう。これをアプリで実行し、画面のビデオ機能を使ってビデオを作成します。
おそらくコース表示も横に追加するでしょう。これはギミックですが、私はそれが非常に興味深いと思います。特に、いつ、どこで加速するかです。
そうすれば、アクションカムにこれを重ねることができるようになります。もしここに映像がある場合です。誰もがGPS付きのGoProを持っているわけではありません。

ネット上には、一部は有料で、一部は無料のものもありますが、操作が面倒だと感じます。

心からのご挨拶

マルクス

こんにちは、マルクス、

フィードバックありがとうございます。

その機能は確かに興味深いもので、外部のビデオ素材と照らし合わせることもでき、セッションの技術的な分析をさらに深めることができるでしょう。

しかし、それはそう簡単ではなく、WindsportTrackerの100%の焦点でもありません。私はむしろ、そのようなことが一般的に行われると考えています。

つまり、GPSデータを与えると、それからグリーンスクリーンタコを生成するアプリです。

現在、私は別の非常に大きなアップデートに取り組んでいるため、2022年までそのようなことに時間を割くことはできません。しかし、それが独立して行えるのであれば、他の誰かがそれを実現するかもしれませんね?

よろしくお願いします。

こんにちはマティアス、

返信ありがとうございます。
ITの同僚に、誰か知っている人がいるか、または自分でそのようなものをプログラムできるかどうか聞いてみます。あなたが書いたことは十分すぎるほどでしょう。本当にありがとうございます。頑張ってください…

良い週末を

マルクス

こんにちは。

最近、オークションでアクションカムを手に入れたのですが、そのデータもオーバーレイとして重ねて表示させたいと思っています。GoProはそれができるようです。

とりあえず、自分でプログラミングを始めました: GitHub - drabeta/gpx2imgseq: Creates image sequences for speed and course from a GPX-File · GitHub

GPXエクスポートからデータを読み取り、画像として保存します。これにより、実際のビデオの上に重ねることができる画像シーケンスが作成されます。

サーレンブルクでウィンドサーフィンをして、関連するデータ(GPXとビデオ)を作成し、サンプルビデオを作ろうとしましたが、SDカードをラップトップに忘れてしまいました:((残念です

将来的には、このプログラムにビデオを渡せるようにするかもしれませんが、その場合、同期が問題になります… まだそこまで到達していません。

~Arano / drabeta

それはすでにとても素晴らしく見えます。

ビデオで何が出てくるのか楽しみです :slight_smile: