Отметки галсов, отображающиеся как неудавшиеся гибы, и ошибочные неудавшиеся гибы

Здравствуйте,

Некоторые повороты (tacks) отображаются как неудачные циркуляции (gybes) в статистике поворотов.

Трек поворота (tacking track) весьма отчетливо показывает поворот против ветра, что можно определить по «треугольной форме» и пересечению линий направления, а не по круглой форме трека без пересекающихся линий, которая указывала бы на циркуляцию (gybe).

Кроме того, количество неудачных циркуляций среди тех, которые фактически отмечены как таковые, неверно.

Можно ли это пересмотреть?

Спасибо

Здравствуйте,

какая версия анализатора была использована? Вы можете проверить это, открыв сессию и прокрутив вниз до информационного раздела.

Классификация поворотов оверштаг/фордевинд также зависит от настройки направления ветра — даже разница в один-два градуса может изменить результат на граничных манёврах, поэтому стоит скорректировать это в первую очередь.

Если проблема сохраняется, пожалуйста, отправьте исходный файл (иконка якоря в информационном разделе) на support@sunbits.de, чтобы я мог рассмотреть подробнее.

Привет, возвращаюсь к этой проблеме.

Я использую v12 приложения, и качество отображается как 1.4 — очень хорошее.

Приложение продолжает засчитывать оверштаги как пропущенные джайбы.

Я скорректировал направление ветра, но всё равно значительная часть оверштагов ошибочно определяется как пропущенные джайбы.

За сессию более 2 часов на левом галсе я сделал джайб всего дважды, а всё остальное были оверштаги. На правом галсе я сделал оверштаг только один раз, а всё остальное были джайбы. Количество s-jibes выглядит довольно точным — 32, но повороты на левом галсе отображаются как 12 p-tacks и 20 p-jibes. Проблема, похоже, в основном именно в этих 20 p-jibes. Это должны быть ещё 20 p-tacks. На треке это явно оверштаг, даже близко не похоже на дугу джайба.

Обычно меня эта метрика не особо волнует, но вчера я намеренно делал только оверштаги на левом галсе и джайбы на правом.

Не могли бы вы, пожалуйста, посмотреть?

Спасибо

Здравствуйте,

спасибо за подробное описание — это очень поможет при воспроизведении проблемы.

Не могли бы вы отправить файл сессии на support@sunbits.de? Я хотел бы взглянуть на фактические данные трека для дальнейшего расследования.

Привет,

вышла версия 2.0.20 — в ней улучшен алгоритм определения манёвров на основе файла, который вы прислали, так что ваш случай напрямую помог исправить эту проблему. Спасибо за это.

Обновление также добавляет автоматическую загрузку данных о ветре и погоде, что должно избавить от необходимости вручную угадывать направление ветра. Теперь изменения ветра отслеживаются на протяжении всей сессии, так что вращающийся ветер тоже обрабатывается корректно. Если стандартной почасовой точности недостаточно, вы можете вручную отредактировать погодные данные с интервалом в 10 минут прямо в сессии.
Было бы здорово узнать, решило ли это проблему у вас.