こんにちは、
ターン統計で、いくつかのタックが失敗したジャイブとして表示されています。
タックのトラックは明らかにアップウィンドのターンを示しており、「三角形の形状」と方向線の交差、そしてジャイブを示す丸い形状のトラックの欠如から判断できます。
また、実際にジャイブとしてマークされたターンのうち、失敗したものの数が正しくありません。
これは修正可能なものでしょうか?
よろしくお願いします。
こんにちは、
ターン統計で、いくつかのタックが失敗したジャイブとして表示されています。
タックのトラックは明らかにアップウィンドのターンを示しており、「三角形の形状」と方向線の交差、そしてジャイブを示す丸い形状のトラックの欠如から判断できます。
また、実際にジャイブとしてマークされたターンのうち、失敗したものの数が正しくありません。
これは修正可能なものでしょうか?
よろしくお願いします。
こんにちは
どのバージョンのアナライザーが使用されましたか?セッションを開き、情報セクションまでスクロールすることで確認できます。
タック/ジャイブの分類は風向の設定にも依存します。わずか1〜2度でも境界線上のマニューバの判定が変わることがありますので、まずそちらを調整してみてください。
問題が解決しない場合は、元のファイル(情報セクションのアンカーアイコン)を support@sunbits.de までお送りください。詳細を確認させていただきます。
こんにちは。この件について改めてご連絡します。
アプリのv12を使っていて、品質は1.4 - very goodと表示されています。
アプリがタックをミスジャイブとしてカウントし続けています。
風向は調整しましたが、それでもかなりの数のタックが誤ってミスジャイブと判定されています。
2時間超のセッションで、ポートスタンスではジャイブは2回だけで、残りはすべてタックでした。スターボードではタックは1回だけで、残りはすべてジャイブでした。s-jibesのカウントは32でかなり正確そうですが、ポートのターンは12件のp-tacksと20件のp-jibesとして表示されています。主な問題はこの20件のp-jibesにあるようです。これらは追加の20件のタックであるべきです。トラック上では明らかにタックの動きで、ジャイブのカーブにはまったく近くありません。
普段はこの指標をあまり気にしないのですが、昨日は意図的にポートではタックだけ、スターボードではジャイブだけをしました。
お手数ですが、これを確認していただけますか?
ありがとうございます
こんにちは、
詳しい内訳をありがとうございます — 問題の再現にとても役立ちます。
セッションファイルをsupport@sunbits.deまで送っていただけますか?さらに調査するため、実際のトラックデータを確認したいと思います。
こんにちは、
バージョン2.0.20をリリースしました。お送りいただいたファイルをもとに改良したマニューバ検出アルゴリズムが含まれているため、今回の修正にはあなたのケースが直接役立っています。ありがとうございます。
今回のアップデートでは、風と気象データの自動読み込みにも対応しました。これにより、風向きを手動で推測する必要はなくなるはずです。セッション全体を通して風向の変化も追跡されるようになったため、風向が回る場合にも正しく対応できます。デフォルトの1時間単位の解像度では精度が足りない場合は、セッション内で気象データを10分間隔で直接手動編集できます。
これで問題が解決するか、ぜひ教えてください。