AndroidスマホでWSTをStravaに同期する

Samsung Galaxy 24+ を持っています。WST で録画したセッションを Strava に同期したいのですが(つまり、WST から Strava へ)、それが(まだ)できないようです。さまざまなカテゴリを検索しましたが、このトピックに関する情報は(最近)見つかりませんでした。

こんにちは Fraanske さん、
メッセージありがとうございます!Strava へのエクスポートや同期は、現在まだ利用できません — ご認識のとおりです。現時点のロードマップにはまだ入っていませんが、コミュニティからの要望が十分にあれば、検討する価値は十分にあります。
ほかにも興味のある方はいらっしゃいますか?その場合は、下に返信するか投票してください — そうすれば、どれくらい需要があるかを把握できます。

マティアス様

早速のご返信ありがとうございます。せっかくですので、もう一つ:私はStravaをSamsung Healthアプリとの同期にも使用しています。Samsungアプリからはチェックを入れることができるのですが、WST(まだ)できません。Samsung HealthのユーザーはStravaのユーザーよりもはるかに多いのではないかと推測していますので、Samsung Healthとの同期は皆様にとっても同様に興味深いのではないでしょうか?

よろしく、

フレンス

MatthiasさんとFraanskeさん、こんにちは。私はSamsung Galaxy Watch Ultraでセッションをトラッキングしており、それらをSamsung HealthやStravaに同期させたいと考えています。また、Samsung HealthとStravaも連携させています。

別のアプリをしばらく使用した後(こちらはStravaと同期されています)、Windsport-trackerに戻ってきたところです。現在、Stravaにデータを取り込むための最善の方法は、WindsportTrackerからセッションをダウンロードし、Stravaに手動でインポートすることだと理解して合っていますでしょうか?

こんにちは!

はい、現時点ではその方法で合っています。セッションをGPX形式でダウンロードし、Stravaに手動でインポートしてください。必ずGPX 1.1を使用してください。

Stravaとの直接同期はロードマップに入っています。すでに複数のユーザーから要望が寄せられており、需要を継続的に確認しています。

私も興味があります。ありがとう、よろしく!

Stravaとの同期は、GPX 1.1ファイルでも簡単に行えるため、実際それほど重要ではありません。ただ残念ながら、kcalの数値が正しくありません。ファイルに何かデータを追加することは可能でしょうか?もしかして情報が足りないのでしょうか?体重、年齢、身長、性別などでしょうか?

マティアス、こんにちは。僕は逆の方法でやったよ。Stravaでセッションを記録して、StravaとSamsung Healthを連携(自動同期)させたんだ。そうすれば、そっちでもトラックを確認できるからね。そこからWSTへ自動的にデータが送られるようになっていた。最近Garminを買ったから、いろいろ変わったけどね。

@Omar
体重や年齢などの個人データは、まだWSTには含まれていません。対応は予定されていますが、現行バージョンでは利用できません。特にStravaについては、そうした情報はStravaのプロフィールに直接登録しておくほうが適切です。

カロリーの記録には、現在WSTは対応していません。これが重要であれば、他のユーザーも投票できるよう、別途機能リクエストを作成してください。

それなら、GarminではStravaにも接続できます。\nつまり、GarminからWSTとStravaにデータを同期する、という理解で合っていますか?