Разделение (автоматическое?) сессии

Вчера, когда я плавал, прошел шквал… и, конечно же, ветер немного изменил направление во время прохождения шквала.

Я также совершаю длительные путешествия (80 км), где ветер на одном конце маршрута не совпадает с ветром в начале.

В результате расчет ветра, который видит приложение, неверен.

Иногда это льстит, бывают моменты, когда мне приходится идти против ветра менее чем под 10° :smiling_face_with_sunglasses:, но это не очень реалистично.

Не мог бы ты разбить маршрут на участки и рассчитать ветер и тактику для каждого из этих участков?

Это могло бы быть расчетом, который пользователь запускает вручную, или который программа выполняет, если пройденное расстояние превышает X км или Y времени?

Если участки согласованы, их можно объединить. Если в участке есть несоответствия (если есть автоматический расчет), система может снова разбить его в поисках несоответствий.

Я отдаю себе отчет:
1/ что расчет по всей траектории может быстро стать очень ресурсоемким (3 часа по 1 точке в секунду это ~11 тыс. точек для анализа)
2/ что эти идеи… наверное, требуют множество строк кода, за которые ты не плаваешь :open_mouth:

:clinking_beer_mugs:

Привет,

Понимаю твою боль — у моего домашнего места ветер тоже регулярно меняет направление с обеих сторон пляжа.

Вот несколько вещей, которые могут помочь прямо сейчас:

Ручная настройка направления ветра — ты можешь отредактировать это на экране редактирования сессии, хотя это поможет лишь частично.

Пауза + разделение сессии — это, вероятно, твой лучший вариант для шквалов. Когда ветер стихает, нажми паузу. Если затишье длится 15 минут или более при приостановленной записи, сессия автоматически разделится на два чистых сегмента. (Я подумываю разрешить более короткие интервалы разделения — стоит об этом подумать.)

Надлежащее решение для смены направления ветра — это то, над чем мы активно думаем. Это сложнее, чем кажется, чтобы сделать правильно, поэтому мы тратим время, чтобы сделать это хорошо. Это в дорожной карте, не забыто.

Насчет 11к точек — некоторые устройства записывают до 18 точек в секунду, поэтому количество само по себе не дает полной картины. Частота записи также варьируется в зависимости от устройства.