Здравствуйте,
Я предпочитаю не брать телефон на воду.
Есть ли какой-нибудь способ (другое приложение) записать тренировку на моих часах Samsung 5 Pro и импортировать её в ваше приложение?
С уважением,
Оливье
Привет, Оливье,
да, есть способ с помощью приложения Samsung Health, которое должно быть установлено по умолчанию на ваших часах, или любого другого приложения Samsung для часов, которое может экспортировать сессии в файлы GPX.
Я написал небольшое руководство по Samsung Health в этом посте:
понятно ли вам это?
с наилучшими пожеланиями
да, я посмотрю. спасибо за быстрый ответ. у вас есть планы по разработке совместимого приложения для wear os? наверное, нет, но никогда не знаешь.
Отлично,
на данный момент основное внимание уделяется версии 2 Windsporttracker,
потом я добавлю поддержку синхронизации с Garmin, затем с Polar.
Затем проверю, есть ли хороший вариант для синхронизации с Samsung.
Синхронизация имеет преимущество в том, что мне не нужно разрабатывать отдельные приложения для всех видов часов и т.д.
А для тех, кто использует только Samsung Galaxy Watch 5 (не “Pro” версию), Samsung Health не предоставляет возможность экспортировать тренировку в формате GPX ![]()
2 бесплатных способа обхода, которые я знаю:
-
установите и используйте Ghostracer для записи на часах, синхронизируйте с приложением Ghostracer на телефоне, экспортируйте как GPX на телефоне и импортируйте в Windsporttracker
-
установите и используйте Strava для записи на часах, синхронизируйте с приложением Strava на телефоне. В приложении экспорт в GPX доступен только для премиум-аккаунтов, поэтому, если у вас нет премиум-подписки, зайдите на сайт Strava и экспортируйте как GPX оттуда, а затем импортируйте в Windsporttracker
Способ с Ghostracer самый простой, и приложение для отслеживания на часах также гораздо более настраиваемое, чем Strava.
Последняя информация: захват GPS может занимать очень много времени на Samsung Galaxy Watch 5, если часы не подключены к телефону. Некоторые говорят, что отсутствие Strava на часах улучшает ситуацию, но я не могу это подтвердить. Что точно помогает — это приложение “Wear GPS Fix” на часах, которое сначала фиксирует GPS, а затем запускает трекер по вашему выбору (Samsung Health, Ghostracer, Strava и т.д.). По крайней мере, вы визуально видите, что происходит во время захвата GPS.
Я бы подумал, что как только вы создали одно приложение для Wear OS, оно будет работать на всех новых часах, использующих эту операционную систему. Но, конечно, не все часы используют одну и ту же версию Wear OS. Я понимаю, что вы сосредоточены на приложении для телефона.
Мне удалось записать поездку на велосипеде на моих часах Samsung 5 Pro и экспортировать файл GPX в ваше приложение. Выглядит отлично!!
С выходом версии 2 теперь доступно специальное приложение для часов Wear OS. Данные передаются автоматически, а приложение оптимизировано для винд-спорта — предоставляя вам нужные метрики, пока вы на воде.