こんにちは、
水上では携帯電話を持ち歩きたくありません。
Samsung 5 Pro ウォッチでセッションを記録し、その後アプリにインポートする方法はありますか?
よろしくお願いします。
オリビエ
こんにちは、オリビエさん
はい、サムスンヘルスアプリを使う方法があります。これはあなたのスマートウォッチにデフォルトでインストールされているはずです。または、セッションをGPXファイルとしてエクスポートできる他のサムスンスマートウォッチアプリを使用することもできます。
サムスンヘルスの使い方について、この投稿で簡単な手順を説明しました:
これはあなたにとって理解しやすいでしょうか?
よろしくお願いいたします
はい、そうです。調べてみます。迅速な返信ありがとうございます。Wear OS用の対応アプリを開発する予定はありますか?多分ないと思いますが、わかりません。
素晴らしいですね。
現在はWindsporttrackerのバージョン2に注力しています。
その後、Garminとの同期機能を追加し、その次にPolarのサポートを追加します。
その後、Samsungとの同期にも良い方法があるかどうか確認します。
同期機能の利点は、すべての種類の時計などに専用アプリを開発する必要がないことです。
Samsung Galaxy Watch 5(「Pro」バージョンではない)を使用している方のために、Samsung Healthでは運動データをGPXファイルとしてエクスポートする機能がありません![]()
私が知っている2つの無料の回避策:
-
Ghostracerをインストールしてウォッチで記録し、電話のGhostracerアプリと同期し、電話でGPXとしてエクスポートしてWindsporttrackerにインポートする
-
Stravaをインストールしてウォッチで記録し、電話のStravaアプリと同期する。アプリではGPXのエクスポートはプレミアムアカウントのみなので、プレミアムでない場合はStravaのウェブサイトに行ってそこでGPXとしてエクスポートし、最後にWindsporttrackerにインポートする
Ghostracerを使う方法が最も簡単で、ウォッチのトラッキングアプリもStravaよりもはるかに設定可能です。
最後の情報: Samsung Galaxy Watch 5では、電話に接続していない場合、GPSの固定に非常に時間がかかることがあります。Stravaをウォッチにインストールしていないと改善するという人もいますが、私は確認できません。確実に役立つのは、ウォッチの「Wear GPS Fix」アプリで、まずGPSを固定してから選択したトラッカー(Samsung Health、Ghostracer、Stravaなど)を起動することです。少なくともGPS固定中に何が起きているのかを視覚的に確認できます。
Wear OSアプリを1つ作成すれば、このOSを使用しているすべての最新のスマートウォッチで動作すると思います。しかし、もちろんすべてのスマートウォッチが同じWear OSバージョンを使用しているわけではありません。スマートフォンアプリに集中していることは理解しています。
サムスン5プロウォッチで自転車旅行を記録し、GPXファイルをアプリにエクスポートできました。 いい感じです!!。
バージョン2では、専用のWear OSウォッチアプリが利用可能になりました。データは自動的に転送され、アプリはウィンドスポーツ用に設計されています。水上で必要なメトリクスを提供します。