Установка скорости планирования

Может ли пользователь установить планирующую скорость для каждой сессии? Я занимаюсь вингфойлом, который планирует на достаточно низкой скорости в зависимости от фольги.

Привет,

пользователи не могут изменять скорость планирования. Причина в том, что экраны/сессии должны быть сопоставимы между пользователями.

Но чтобы получить правильную статистику для вингфойлинга, просто перейдите на экран редактирования сессии, измените дисциплину, в списке дисциплин прокрутите в конец, и там вы найдете Вингфойл.

это имеет смысл?

Привет!

Я замечаю, что очень мало моих гиков классифицируются как планирующие (это довольно удручает). Были несколько сессий, когда я думал, что вышел на планёр из большинства своих гиков, но они оказались классифицированы как непланирующие.

Не уверен, что проблема в частоте дискретизации моих часов, но было бы неплохо иметь возможность настраивать минимальную скорость планирования, так как некоторые доски планируют на более низких скоростях, чем другие.

Пожалуйста, пересмотрите решение «пользователи не могут изменять скорость планирования».

Я уверен, что если мы спросим всех пользователей приложения, большинство захотят иметь возможность изменять скорость планирования.

Меня не волнует сравнение моих данных с данными других пользователей.

Я предлагаю всем пользователям проголосовать по этому вопросу.

Спасибо.

Привет @John_Dyson,
можно ли, чтобы ты прислал мне пример файла на support@sunbits.de?
Какое устройство ты использовал для записи?
Ты был на фольге или финке?

Скорость планирования очень похожа между всеми досками, просто некоторые доски ускоряются легче/быстрее до скорости планирования, чем другие. Скорость планирования отличается только между классами парусных лодок, так как у них очень разные размеры.
У виндсерф-досок, даже если у них разные размеры, скорость планирования отличается лишь в 0.0.. области.

Просто пришли мне файл, и я посмотрю. Но планирующие джибы сложны. Дело не в том, чтобы выйти из джиба на планировании, а в том, чтобы планировать во время джиба.
Это имеет смысл?

Да. Мне нравится сравнивать свой успех в гибах на бурной воде моего местного озера с теми, кто может похвастаться гладкой водой! :smiley: (у нас тоже есть более спокойная вода у берегов, но там нет ветра).

Вообще-то я хочу сравнивать только свои собственные сессии, чтобы понять, что работает, а что нет.

Мне бы очень хотелось иметь возможность изменять скорость планирования, даже если это будет только для моего просмотра. (Кстати, я выхожу на глиссаду из большинства своих гибов в местах с гладкой водой).

На какую скорость она сейчас установлена? Похоже, около 14 миль в час - это кажется слишком жестко. У меня доски от Фортмьюлы до 70-литрового вейв-борда, действительно ли они все выходят на глиссаду с одинаковой скоростью?

Кстати, мне нравится все остальное в приложении.

Привет, Джон,

Я понимаю вашу просьбу, но идея приложения заключается в том, чтобы данные были сравнимы. Если бы такая функция существовала, каждый пользователь бы ею пользовался, и в таком случае сессии больше нельзя было бы сравнивать. Кроме того, доверие к приложению было бы утрачено, так как никто не будет знать, как каждый настроил свою планируемую скорость.

Если вы посмотрите на график скорости, вы увидите, какая планируемая скорость установлена для вашего вида спорта и дисциплины.

Это имеет смысл?

Привет,

Мне нравится простота и богатый функционал приложения, а также то, что оно не запрашивает личные данные (например, вес).

Мне тоже хотелось бы иметь возможность регулировать скорость планирования для виндсерфинга (и винг-фойлинга), и причина не в том, чтобы искусственно завышать проценты планирования, которые для меня являются вторым по важности показателем после максимальной скорости, а маневры планирования на гике — третьим (и довольно сложно их отследить…), а потому что не все доски планируют с одинаковой скоростью.

Действительно, многие производители рекламируют способность своих досок к «раннему планированию», и я могу подтвердить, что моя доска BIC Techno WindFoil 130L с фрирайд-характеристиками начинает планировать раньше, чем моя BIC Techno 160L или моя бывшая Mistral Malibu 185L или доска Windsurfer LT 227L.
Я считаю, что объем доски и форма корпуса действительно имеют довольно значительное значение, как и длина фина, но это, вероятно, слишком много просить.

Когда вы смотрите на ветровые графики для любой конкретной доски (и комбинации фина), очевидно видно, с какой скоростью конкретная доска встает на план и освобождается от сопротивления. Рывок в скорости довольно точно указывает на этот момент.
Для моей доски BIC Techno WindFoil 130L этот момент явно ниже стандартных 11 миль/ч в приложении и ниже отметки 8 миль/ч; вероятно, это около 7 миль/ч при планировании.
На мой взгляд, эта разница в 4 мили/ч значительно исказит метрики.

Функция #1: Если мы не можем регулировать скорость планирования по своему усмотрению, что я понимаю, можно ли установить разную скорость планирования по умолчанию для досок разного объема?

Это позволило бы иметь более точные метрики для каждой доски отдельно.

Функция #2:
Другой вариант — чтобы приложение автоматически определяло этот паттерн, анализируя GPX-трек, что имело бы преимущество учета других переменных, таких как форма корпуса и длина фина, влияющих на скорость планирования.

Функция #3:
Поскольку моя доска — это винг-фойл доска, как мне записывать сессию с финнингом (со своим собственным порогом планирования) отдельно от сессии фойлинга (со своим собственным порогом полета, и типы фойлов здесь действительно имеют значение)?

Люблю приложение; мог бы любить его еще больше!

Еще раз спасибо,

Гислен

Привет,

большое спасибо за ваши подробные предложения и объяснения по этой теме.

У меня нет доступа к доскам, которые вы упомянули, но я смог протестировать новые Fun boards и модель LT. Судя по моим наблюдениям, скорость, когда доски выходят на планирование, примерно одинаковая — но разница в разгоне значительная. Кроме того, если доска начинает планировать всего на 1–2 мили в час раньше, она сразу же ускоряется за пределы этого порога.

Например, большинство досок начинают планировать примерно при 10,76 миль в час. Но как только это происходит, они разгоняются до 13–14 миль в час. Чтобы поддерживать планирование, нужно держать скорость на уровне или выше. Если вы едва достигаете порога, вы не сможете его удержать — либо вы накачиваете и ускоряетесь, либо замедляетесь и сползаете с планирования.

Таким образом, с точки зрения статистики, это приведет лишь к нескольким секундам больше или меньше времени или расстояния планирования.

Если другая форма доски действительно позволяет выходить на планирование значительно раньше (что возможно), я бы рассматривал это скорее как разницу в дисциплине, чем в чистой скорости доски. Доска LT, например, имеет свою собственную дисциплину — и, возможно, BIC следует рассматривать аналогично.

В таком случае, использование доски может варьироваться, и дисциплина будет определять, получаете ли вы время на фойле или время планирования.

Это имеет смысл?

Привет, Маттиас,

Это имеет смысл: хотя доска вроде BIC Techno WindFoil 130L может начинать планировать раньше, для удержания на глиссирующей скорости требуется 11 миль в час (или иногда больше).

Например, я предпочитаю поддерживать скорость 15 миль в час, чтобы гарантированно не соскользнуть с глиссирования во время затишья, поэтому я понимаю логику выбора 11 миль в час как компромисса между 8 и 15 милями в час в качестве общего правила.

Интересно, откуда у вас число 10.76 миль в час?

Обратное также верно: более крупные доски, когда они уже на глиссировании, как правило, дольше остаются на глиссировании из-за инерции. Как вы упомянули, такие доски ускоряются медленнее, и они также обычно тормозят медленнее.

Вы упомянули разные дисциплины, но я вижу только две (виндсерфинг и кайтсерфинг).

Функция #4: Можно ли сделать доступными все дисциплины и настраивать их для каждой сессии (вместо настроек по умолчанию в приложении), поскольку у некоторых из нас разное снаряжение и мы занимаемся несколькими дисциплинами:

• виндсерфинг (т.е. финнинг)
  • виндфоилинг
  • кайтсерфинг
  • кайтфоилинг
  • вингфоилинг (т.е. вингинг)
  • винг-САПпинг (если это дисциплина)

с разными порогами планирования/полёта для каждой дисциплины.

Спасибо за ваш оперативный ответ,

Гислен

число, которое я получил из множества измерений с помощью высокоточного GPS.
то, что вы бы не носили с собой во время виндсерфинга, но я использовал для тестирования.
Тестирование проводилось различными способами.
Это также видно на графике скорости — это точка, где происходит ускорение или замедление.

Для лодок это проще рассчитать, но для досок виндсерфинга или крыльев это плохо работает только с расчетами, так как более крупные доски всего на несколько сантиметров длиннее коротких.

О, на экране, который вы поделились, указан вид спорта. Дисциплина находится в самой тренировке. Когда вы редактируете тренировку, вы можете выбрать её. Просто нажмите на иконку Freeride.

Да, это уже есть. Сейчас только два вида спорта, а другие виды спорта сделаны как дисциплины.
С предстоящим V2 это уже изменится.

Спасибо, Маттиас, за то, что обратил мое внимание на функцию дисциплины, о которой я не знал.

Я изменил эти сессии с “Фрирайд” на “Фойл”, и система сказала “обновлены статистики”, хотя я не вижу разницы. По-прежнему написано “Скорость планирования” vs “Скорость фойлинга”; порог по-прежнему установлен на 11 миль/ч, хотя флайинг обычно происходит на более низких скоростях, чем плейнинг, и статистика не изменилась, насколько я могу судить.

Когда будет удобно, где я могу найти различные “Пороги скорости” по дисциплинам?

Спасибо; это было очень познавательно,

Гислен

После изменения дисциплины необходимо нажать кнопку Сохранить. Скорость полета изменяется примерно до 6,5 узлов.

Существует 2 дисциплины фойлового спорта:
обычный фойл, при котором скольжение начинается со скоростью, очень похожей на планирование.
Это измеряется, поскольку фойлу нужно поднять доску. Эти доски обычно больше и, как таковые, нуждаются в скорости, чтобы иметь возможность подняться.
Это тот же эффект, что и когда вы поднимаете плоскую руку из воды, вы заметите кратковременное сопротивление.

Дисциплина фойлового спорта в слабый ветер предназначена для фойлов, которые создают больше подъемной силы и могут поднять доски раньше, но они не развивают такую большую скорость.
Если у вас фойл для слабого ветра, вы должны использовать эту дисциплину.

Порог скорости планирования можно увидеть на графике скорости, а также на полярном графике.

работает ли это?

Мне нравится приложение, за исключением того, что оно не дает мне кредит за гиби на фойле… Я делаю гиби с переключением стойки в полете, не касаясь воды, а приложение говорит, что это не фойлинг или промах… Очень обидно после того, что я считал отличным сеансом…

Привет,

как вы записываете сеансы? Само приложение или другое устройство?
Проверили ли вы правильность направления ветра?
Вы выбрали дисциплину вингфойл?

если ничего не помогло, вы можете отправить мне пример файла на: support@sunbits.de

У меня Pixel 4a… не знаю, как установить направление ветра… проверил wing foil… попробовал экспортировать… экспорт всех GPX файлов испортил мои сохраненные сессии, они говорят импортировать и треки белые…

Привет, тебе нужно открыть сессию, затем нажать на 3 точки (меню) в правом верхнем углу и выбрать «изменить направление ветра».

Ты можешь проверить направление ветра, прокрутив вниз до полярного графика — фиолетовая линия показывает направление, откуда дует ветер.
Если ты изменишь его, тебе нужно будет вернуться в список сессий и снова открыть сессию.

Тебе не нужно экспортировать сессию для внесения изменений. Экспорт нужен только для обмена сессией или создания резервной копии на случай, если ты потеряешь или сменишь телефон. Это помогло?