Алоха! В общем, я пользуюсь новой версией, и результаты получше, чем с прежней… Однако в последнее время каждый раз, когда я нажимаю красную кнопку записи, кладу свой Android-телефон Pixel 10a в водонепроницаемый чехол и отправляюсь кататься на вингфойле, мне кажется, что запись сессии идет… Но когда я возвращаюсь и нажимаю «остановить сессию», приложение выдает «сессия слишком короткая», и в журнале ничего нет. Это происходит каждый раз в последнее время, и я не знаю, как это исправить… спасибо
Привет и спасибо за отчёт.
Когда вы получаете сообщение «сеанс слишком короткий» без записей в журнале, это обычно означает, что приложению не удалось сохранить точки трека. Есть несколько возможных причин, давайте разберёмся вместе.
Во-первых, самое полезное, что вы можете сделать: у вас уже есть эти неудачные сеансы на телефоне. Не могли бы вы заархивировать один из них в приложении и отправить файл по адресу support@sunbits.de? Это позволит мне точно понять, что произошло, а не гадать.
А пока проверьте несколько моментов:
- Версия: Убедитесь, что у вас установлена версия не ниже 2.0.21 — последняя версия 2.0.22.
- Фоновая активность и батарея: Разрешите WindsportTracker работать в фоновом режиме и отключите оптимизацию батареи для приложения. На Pixel это случается реже, но всё же может произойти.
- Уведомления: Убедитесь, что для приложения предоставлено разрешение на уведомления — запись зависит от него.
- Положение телефона: Одна из вещей, влияющих на GPS, — это положение телефона в чехле во время сеанса. Если он под гидрокостюмом или жилетом, неопрен может ослабить сигнал. Ношение на верхнем слое, например, на бицепсе, обычно обеспечивает более чёткую фиксацию.