Я вошел в систему в прошлое воскресенье и оставил приложение включенным с включенной геолокацией на телефоне.
Приехал в место, где знал, что нет интернет-соединения. Я мог начать сессию. Похоже, что это работало, так как запись продолжалась несколько минут, поэтому я повязал телефон на руку и поехал кататься на виндсерфе. Когда я остановился, я хотел закончить запись, но сессию, которую нужно было остановить, не удалось найти. Приложение только спрашивало меня о принятии условий использования. Приложение воспринимало меня как нового пользователя, так как у меня не было интернет-соединения в том месте. Дома, с интернет-соединением, я смог войти в приложение, но не смог найти сессию, которую я начал в Пасхальное воскресенье….
просто уточню — когда ты говоришь, что сессия для остановки не найдена: ты имеешь в виду, что когда ты вернулся с воды и открыл приложение, тебе было показано только окно с просьбой принять условия использования?
Если это так, то твоя сессия, скорее всего, не потеряна. Вот что нужно сделать:
Открой приложение и перейди в журнал. В правом верхнем углу рядом со словом “Журнал” ты увидишь значок в виде двойной стрелки — нажми на него. (Тот факт, что этот значок виден, указывает на то, что есть локальные сессии, которые еще не были перенесены в твой журнал.) Это перенесет тебя на экран записи, где ты должен увидеть список локальных сессий — скорее всего, всего одну запись с датой в формате год-месяц-день-время.
В конце этой записи есть еще один значок в виде двойной стрелки. Нажми на него, чтобы перенести сессию в журнал. Если сессия не была завершена корректно, возможно, потребуется нажать на нее второй раз.
Не мог бы ты попробовать выполнить эти шаги и сообщить, появилась ли сессия в журнале?
У меня те же проблемы с версией 2. Программа останавливается через несколько минут без интернет-соединения и жалуется на окончание пробного периода, хотя у меня есть аккаунт. Возможно, мне придется вернуться к версии 1, чтобы записывать сессии.
Когда я нажимаю на этот значок с двумя стрелками, он открывает экран записи, но там нет сессий. Есть 3 пустые страницы, и на каждой странице упоминается только “ожидание”.
Спасибо за подтверждение. Я обнаружил баг, влияющий на запись в автономном режиме, и работа над исправлением уже ведется — новый релиз будет выпущен в ближайшее время.
Что касается экрана записи, где отображается только “ожидание”: обычно внизу должен быть кнопка “Пауза”. Нажмите эту кнопку, затем нажмите “Стоп” — после этого вы должны вернуться на главный экран, где ваша сессия будет отображаться в списке. Если вы не видите кнопку “Пауза”, пожалуйста, отправьте мне скриншот того, что вы видите, а также сообщите, какую версию приложения у вас установлена (долго нажмите на иконку приложения в лаунчере, выберите опцию “i” или “Информация”, и прокрутите вниз — вы должны увидеть номер версии, например, 2.0.16). Кроме того, какая у вас модель телефона и какая версия Android установлена? Это поможет нам локализовать проблему.
Я мог бы следовать вашим инструкциям и провести сессию, но она длится всего несколько минут. Первые несколько минут. В версии 1 я всегда включал экранную заставку перед тем, как положить телефон в аквапак, и сессия продолжалась. Таким образом, я не мог случайно коснуться экрана. Я сделал то же самое и для своей первой сессии в версии 2. Может ли это стало причиной завершения сессии?
Что касается длины сессии: да, вероятно, причина в заставке экрана. Когда экран выключается, некоторые устройства агрессивно завершают фоновые процессы для экономии заряда батареи — это может прервать запись. Чтобы этого избежать, пожалуйста, убедитесь, что оптимизация батареи отключена и приложение внесено в список разрешённых для фоновой работы.
Инструкции для вашего конкретного устройства можно найти здесь:
Также убедитесь, что все разрешения приложения и уведомления включены.
Короткое обновление: исправление для ошибки автономной записи готово и отправлено на рассмотрение в Google и Apple — оно уже ждет там около суток. Я дам вам знать, как только оно появится в сети.