Ray
1
先週の日曜日にログインし、電話でアプリを起動したままにして、位置情報をオンにしていました。
インターネット接続がないことを知っていた場所に到着しました。セッションを開始することができました。数分間記録しているように見えたので、電話を腕に巻きつけてウィンドサーフィンに出かけました。止まったときに記録を終了しようとしましたが、停止するセッションが見つかりませんでした。アプリは、その場所でインターネット接続がないため、私を新規ユーザーとして扱っていました。家に帰ってインターネット接続がある状態でアプリにログインできましたが、復活祭の日曜日に開始したセッションを見つけることができませんでした…。
WST
2
こんにちは、レイ、
確認させてください。セッションが停止されなかったとおっしゃっているのは、水から戻ってアプリを開いたとき、利用規約の同意を求める画面だけが表示されたということでしょうか?
もしそうなら、セッションはおそらく失われていません。以下の手順を試してください:
アプリを開き、ログブックに移動します。「ログブック」という文字の右隣に二重矢印アイコンがありますので、それをタップしてください。(このアイコンが表示されているということは、ログブックにまだ転送されていないローカルセッションが存在することを示しています。)これにより録画画面に移動し、そこにローカルセッションのリストが表示されます。おそらくは年月日時刻の形式の日付が1件だけ表示されるはずです。
そのエントリの最後にもう一つの二重矢印アイコンがあります。それをタップするとセッションがログブックに転送されます。セッションが正常に終了していなかった場合は、2回タップする必要があるかもしれません。
これらの手順を試して、セッションが表示されるかどうか教えていただけますか?
同じ問題がバージョン2でも発生しています。インターネット接続がないと数分で停止し、無料トライアルが終了したと文句を言われます。アカウントは設定済みなのに。セッションを記録するためにバージョン1に戻らなければならないかもしれません。
Ray
4
はい、その通りでした。
この二重矢印アイコンをタップすると、録音画面に移動しますが、そこにはセッションがありません。3つの空のページがあり、すべてのページに「待機中」としか表示されていません。
WST
5
ご確認ありがとうございます。オフライン録音に影響するバグを特定し、修正作業が進行中です。近日中に新しいリリースが行われます。
録音画面で「waiting」のみが表示される件について:通常、下部に一時停止ボタンが表示されるはずです。そのボタンを押してから停止ボタンを押すと、メイン画面に戻り、セッションがリストに表示されるはずです。一時停止ボタンが表示されない場合は、現在表示されている画面のスクリーンショットを送っていただけますか。また、インストールされているアプリのバージョンも教えてください(アプリアイコンを長押しし、「i」または「情報」オプションをタップし、一番下までスクロールすると、2.0.16などのバージョン番号が表示されます)。さらに、お使いのスマートフォンのモデルと、インストールされているAndroidのバージョンも教えていただけると、問題の特定に役立ちます。
Ray
6
あなたの指示に従ってセッションを行うことはできますが、それはわずか数分間だけです。最初の数分間だけです。バージョン1では、電話をアクアパックに入れる前に必ずスクリーンセーバーをオンにしていました。そうすることで、画面を誤ってタッチすることを防いでいました。v2の最初のセッションでも同じことをしました。それがセッション終了を引き起こした可能性はありますか?
WST
7
それは素晴らしいニュースですね!
セッションの長さについてですが、スクリーンセーバーが原因である可能性が高いです。画面が消えると、一部のデバイスはバッテリー節約のためにバックグラウンドプロセスを積極的に終了させます。これが録音を短く切ってしまう原因となります。これを防ぐために、バッテリー最適化を無効にし、アプリをバックグラウンド使用でホワイトリストに登録してください。
お使いのデバイスに応じた手順はこちらで確認できます:
また、すべてのアプリの権限と通知が有効になっていることを確認してください。
WST
8
簡単なアップデート: オフライン録音バグの修正が完了し、GoogleとAppleでの審査のために提出されました。現在、約1日間審査待ちの状態です。公開されたらすぐにお知らせします。
WST
9
Androidバージョン2.0.17がリリースされました。オフライン録画の問題が修正されています。