GPXの復元

こんにちは。オフラインで使えていた頃は、WSTを利用していました。現在はすべてオンラインになってしまったため、あまり自分には関係がないと感じており、その変更が行われたアップデート以降、アプリを再び開くこともありませんでした。ですが今日、以前記録していたトラックデータを復元したいと思っています。これらは今でもAndroidスマートフォンからアクセスできますか? もし可能でしたら、どこにありますか? 当時、WSTが大量のデータをアップロードしていたのを見た記憶がありますが、そうでなければ、そこから復元することはできますか? 可能でしたら、方法を教えてください。現在アプリを起動すると、購読プランへの加入を求められるだけで、何にもアクセスできません。

データを復元できたら、そちらのサーバーから削除してもらうには、どのような手続きをすればよいでしょうか?

ありがとうございます。

こんにちは。

WindsportTracker V2は、オフライン専用だったV1から大きく進化しています。セッションは自動的にバックアップされ、Android、iOS、そしてウェブ上のapp.windsporttracker.comから、すべてのデバイスでアクセスできます(大画面でセッションを確認するのに便利です)。V2では、詳細な統計、波の分析、ダウンウインド/アップウインド分析、VMG分析、リアルタイムの気象状況の追跡、セッションのリプレイなど、強力なバックエンドなしでは実現できなかったさまざまな機能も利用できるようになりました。

サブスクリプション料金は、V1より大幅に高くなった継続的なインフラ維持費(サーバー、開発費)に充てられます。すべてのデータはドイツに保管され、ドイツのデータ保護基準(GDPR)に基づいて処理されます。

記録したセッションにアクセスできるよう、あなたのアカウントでは7日間のトライアルを有効にしました。アプリを開いてログインするだけで利用できます。セッションの閲覧やエクスポートができるほか、新機能もぜひ試してみてください。

その後、アカウントとすべてのデータを削除したい場合は、アプリ内の「プロフィール」→「アカウントを削除」から直接削除できます。

どうもありがとうございます。

そのような変更に至った理由や、そこにメリットを見いだす方がいることは理解できますし、実際に新機能が追加されたことも分かります。ただ、私にとってはオフラインで使えるアプリであることが大きな利点でした。すべての要望にいつも応えることはできないのでしょうね。

すみません、もう一つ質問があります。私が見つけられていないだけかもしれませんが、すべてを一度にダウンロードする方法が分かりません。教えていただけますか?

改めてありがとうございます。

一括エクスポートについて: V2では「すべてダウンロード」オプションはまだ利用できませんが、セッションファイルはすべて手動でご用意できます。ご登録いただいたメールアドレスから support@sunbits.de に簡単なメールを送信し、アカウントのパスワードを一時的に変更してデータへのアクセスおよびエクスポートを行うことを許可していただきますようご連絡ください。ご連絡を受け取り次第、すべてを準備してお送りいたします。