Какие критерии учитываются при оценке качества джибов?

Привет, я искал, но не нашел.

Хотел бы узнать, с какой скорости джиби в виндсерфинге, винге и виндфойле считается на планировании или в полете?

Собранные данные не обязательно точны: во время моей последней сессии на Миньон 25 марта у меня была неудачная эмпачнка, хотя я падал намного чаще?

Однолетняя подписка куплена, чтобы вознаградить всю эту работу по разработке! :wink:

Себастьен

1 лайк

Привет, Себастьян, спасибо за подписку — очень признателен!

Порог планирования/полета Если открыть сессию и посмотреть на график скорости, вы увидите красную пунктирную линию — это порог планирования/полета для вашего вида спорта и дисциплины. Во время джиба цель — оставаться выше этой линии на протяжении всего поворота.

Почему приложение может засчитать джиб как успешный, даже если вы упали Приложение оценивает само маневр — поворот — а не то, что происходит сразу после него. Два частых случая, когда это вызывает путаницу:

• Фойлинг: Вы чисто выполняете поворот, но падаете во время перестановки ног после. Поворот был летающим джибом; падение — отдельное событие.
  • Виндсерфинг: Вы остаетесь на планировании на протяжении поворота, но в конце нужно сделать несколько качков, чтобы поддержать скорость в затишье. Сам поворот был на планировании — то, что происходит в следующие несколько метров, — это совершенно другой навык.

Это сделано намеренно: качки для выхода из затишья и перестановка ног — это техники, не зависящие от того, был ли джиб выполнен на планировании.

Для общей картины того, насколько хорошо прошла сессия, общее время планирования/полета и самая длинная непрерывная серия дают более полное представление, чем просто количество джибов.

Надеюсь, это прояснило ситуацию!

Хорошо, теперь понимаю лучше, спасибо за объяснения.

1 лайк

Я думаю, именно в этом проблема. Я говорю о падениях, места, где я занимаюсь виндсерфингом, имеют течение, поэтому приложение не должно делать различие между завершением джиба и отсутствием достаточного ветра для возвращения на глиссирование, и падением, когда мы продолжаем медленно двигаться с течением.

Если взять пример моей сессии, я упал 6-7 раз, для меня это не были успешные джибы, но приложение обнаружило только один проваленный.

Приложение версии 1 было более точным в этом отношении, на мой взгляд :thinking:

Если вы упали в воду, приложение должно это обнаружить независимо от течения — течение влияет только на движение после падения, во время перезапуска.

Для уточнения классификации джибов в приложении:

• Полностью на глиссировании/в полёте — вы поддерживали скорость на протяжении всего поворота
  • Не на глиссировании / частично на глиссировании — вы не упали, но потеряли глиссирование в какой-то момент
  • Падение — вы оказались в воде, на глиссировании или нет

Если вы можете прислать мне исходный файл сессии на support@sunbits.de, я с удовольствием изучу его. Возможно, алгоритму требуется дальнейшая настройка или есть что-то специфическое для условий течения на вашем месте.

Доступна новая версия анализатора (v10) с более точно настроенным алгоритмом, который лучше определяет такие случаи.

Спасибо за отправленный файл — он напрямую помог улучшить обнаружение.

Чтобы применить его к вашим старым тренировкам, откройте тренировку, прокрутите вниз до информационного раздела и нажмите кнопку Переанализировать. Вы также увидите уведомление там, если тренировка не анализировалась с последней версией. Кроме того, изменение вида спорта, дисциплины или направления ветра также запустит новый анализ.

1 лайк