ジブの品質を評価する際の基準は何ですか?

こんにちは、調べてみましたが見つかりませんでした。

ウィンドサーフィン、ウィング、ウィンドフォイルでプランニングまたは飛行とみなされるジブの速度はどのくらいからでしょうか?

最後のセッション(3月25日のミニムでのセッション)で収集したデータが必ずしも正確ではないようです。ジブに失敗したのに、実際はもっと頻繁に転倒していたようです。

この開発作業に対する感謝の気持ちとして、1年間のサブスクリプションを購入しました! :wink:

セバスチャン

「いいね!」 1

こんにちはセバスチャン、購読ありがとうございます。大変感謝しています!

プランニング/飛行のしきい値 セッションを開いてスピードチャートを見ると、赤い点線が表示されます。これはあなたのスポーツと分野におけるプランニング/飛行のしきい値です。ジブ中は、その線をターン全体を通して維持することが目標です。

アプリが転倒した場合でもジブを成功とカウントする理由 アプリはマニューバー自体、つまりターンを評価します。その直後に何が起こるかは評価しません。これにより混乱を招く2つの一般的なケースがあります:

• フォイリング: ターンをきれいに完了するが、その後のフットスイッチ中にクラッシュする。ターンは飛行ジブであり、クラッシュは別の出来事です。
  • ウィンドサーフィン: ターン中はプランを維持するが、ラルに入ったときにスピードを維持するために出口で数回ポンピングが必要になる。ターン自体はプランされたものであり、次の数メートルで起こることはまったく別のスキルです。

これは意図的なものです。ラルからポンピングで抜け出すこととフットスイッチは、ジブ自体がプラン上で実行されたかどうかとは無関係の技術です。

セッション全体の出来栄えを把握するには、総プランニング/飛行時間と最長連続ストレッチの方が、ジブ数だけよりも全体像をよりよく示します。

これで理解いただけたでしょうか!

なるほど、わかりました。説明ありがとうございます。

「いいね!」 1

これが問題の所在だと思います。私は転倒について話していますが、ウィンドサーフィンをする場所には流れがあるため、アプリはジャイブを完了したことと、プランニングに戻るのに十分な風がなかったこと、そして流れに乗ってゆっくりと移動し続ける転倒の違いを区別できないのではないでしょうか。

私のセッションの例を挙げると、6〜7回転倒しました。私にとっては成功したジャイブではありませんが、アプリは1回の失敗としてしか検出していませんでした。

アプリのV1の方がこの点では正確だったと思います:thinking:

もし水に落ちた場合、アプリは現在の流れに関係なくこれを検出するはずです。流れは落下後、再開中の移動にのみ影響します。

アプリがジャイブをどのように分類するかを明確にします:

• 完全にプレーニング/飛行中 — ターン全体を通して速度を維持しました
  • プレーニングしていない/部分的にプレーニング — 落ちませんでしたが、途中でプレーニングを失いました
  • 落下 — プレーニングしていたかどうかに関係なく、水に入りました

オリジナルのセッションファイルを support@sunbits.de に送っていただければ、喜んで確認させていただきます。アルゴリズムのさらなる調整が必要な可能性があるか、あなたのスポットの特定の流れの条件に関連する何かがある可能性があります。

解析器の新しいバージョン(v10)が利用可能になりました。このバージョンでは、より微調整されたアルゴリズムが採用されており、これらのケースをより正確に検出できるようになっています。

ファイルを送信していただきありがとうございます。これにより、検出機能の改善に直接貢献いただきました。

古いセッションにこの新しいバージョンを適用するには、セッションを開き、下部の情報セクションまでスクロールして、再解析ボタンをタップしてください。最新バージョンで解析されていない場合、そこに通知が表示されます。また、スポーツ、種目、または風向きを変更することでも、新しい解析がトリガーされます。

「いいね!」 1