いくつかの定義

こんにちは、
WindSportTrackerでいくつかのセッションを行いました…
このアプリはとても気に入っていますが、基礎を理解するためにいくつかの定義や助けが必要です。

• スピードのランキングカテゴリーは理解できたと思います。ただ、アルファカテゴリーの定義が欲しいです:wink:

• 他のスレッドでカラースキームを見ました。OKです:+1:(提案ですが、グラフ上でスケールが表示または呼び出せると良いと思います)

• 「プランニングスピード」の計算方法を知りたいです

• スピードポーラーは大好きです…ただ、スケールに少し問題があります。スクリーンショットの共有方法がわからないので、2つの連続したセッションのスクリーンショットを撮りました。2番目のセッションは24ノットまで記録されています。ポーラーは適切に展開されています。2番目のセッションのスケールは60ノットまで行っています。ポーラーが真ん中で非常に小さくなっています。GPSが異常な点(46ノットのピークで、私は主に20-23ノットで航行しています)を捉えたためだと思います。

もっと定義を聞くかもしれませんが、とにかくこのすでに非常に優れたアプリに感謝します。
後で改善点を提案しに来ますが、あなたはすでにたくさんのアイデアを持っているのを見ました^^

こんにちは

素晴らしいフィードバックをありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ありません。

アルファ値についてですが、これはジブを張り替えるコースです。つまりアルファ500とは、ジブを張り替えながら500m進むということです。出発点と到着点は100m以内に収まる必要があります。したがって、約250mジブを張り替え、また250m進むということになります。

色は次のバージョンで導入される予定です :slight_smile:

速度はスポーツや競技によって異なります。

携帯電話でセッションを記録しましたか?
私は誤差をさらに改善するために取り組んでいます。
GPSが空にできるだけ遮られないようにし、振動が少ない場所に装着することが重要です。例えば、Fidlookの防水ケースを上腕に装着するのが非常に良い方法です。

どうもありがとうございます。コメントはいつでも歓迎です :slight_smile: