データの品質

こんにちは

WSTを6月に使い始めた頃、Corosウォッチからインポートされたデータは、同期経由でインポートされた場合でも、CorosからエクスポートされたGPXファイル経由でインポートされた場合でも、「非常に良い」(1.0)品質でした。

しかし、今週末に同じCorosウォッチからインポートされたセッションは、非常に悪い)(5.2)品質と表示されています。地図上のカーブが曲線ではなく、角度のように見えます。

ウォッチからエクスポートされたFITファイルまたはGPXファイルを見ると、6月も今週末も、1秒あたり1ポイントであり、GPS座標は常に小数点以下6桁であることがわかります。したがって、Coros側には変化がないようです。

一方、WSTから最新のセッションのデータをエクスポートすると、インポートされたファイルと比較してGPSポイントが不足しています。以下は、赤いファイルがオリジナルで、青いファイルがWSTによってエクスポートされたものです。

• この違いは「非常に悪い」品質を説明していますか?この評価の基準は何ですか?
  • WSTはインポート時にデータをフィルタリングしますか?なぜ一部のポイントが消えるのですか?
  • WSTは6月以降、これらの側面に関して変更がありましたか?

ありがとうございます(重ねて)