レース分析用ポラーダイアグラムの調整

こんにちは!コースとスピードの分析を完璧にするために、新しい極座標グラフの表示が非常に役立ちます:風向きを0(180)度に設定すると、対称性のずれが直接表示されます。この知識により、効果的にトレーニングを行ったり、より迅速にコース固有の素材を最適化したりすることができます。

こんにちは、

フィードバックありがとうございます :slight_smile:
つまり、極座標図の代わりに風時計が使われるということですか?

風は常に12時の方向から吹き、その左右に自分のコースが表示されるということですね?
さらに、最大上風左/右、最高スピード真横風左/右、最高スピードダウンウィンド左/右のラインを補助として表示して、どちらの側がより良い/速いかを確認できるようにするということですか?

私の理解は正しいでしょうか?
よろしくお願いします、マティアス

バージョン2では、この極座標図のオプションが利用可能になりました。風見鶏の形で実現されています。両方のビュー間を切り替えることができます。また、従来のビューで使用する場合、アンバランスをさらに簡単に検出できるように対称軸もあります。