Полярная диаграмма выглядит неправильно

Проверяю сегодняшнюю сессию: на полярной диаграмме отсутствуют данные в диапазоне от 270° до 360°. Пытался добиться VMG на обоих тактах против ветра.

Полярная диаграмма показывает симметричное распределение курса (синяя область) как на правом, так и на левом галсе (похоже на то, что вы упомянули, когда плыли), но она не одинаково близка к ветру с обеих сторон (как вы упомянули, что плыли одинаково с обеих сторон). Это указывает на то, что автоматически рассчитанное направление ветра неверно.

Автоматический расчет обычно сложен, особенно при меняющихся условиях. Я уже работаю над улучшением, но 100% решения не будет — ветер слишком изменчив.

Что вы можете сделать сейчас: Перейдите в режим редактирования сессии → прокрутите вниз до компаса → активируйте режим редактирования → вручную настройте направление ветра. После этого полярная диаграмма должна выглядеть правильно.

Направление ветра скорректировано, но VMG по правому борту вверх всё ещё отсутствует; «Дир Шэр» (Dir Share) выглядит верно.

Не могли бы вы отправить мне исходный файл, пожалуйста, на адрес support@sunbits.de?

Вы можете скачать исходный файл, нажав на иконку якоря в разделе информации, а затем выбрать «Оригинал».

Мне нужно проверить причину.

Ок, похоже, это проблема с обновлением. Выключи и перезагрузи — похоже, это исправило проблему.