パスワードのリカバリー

皆さん、こんにちは。フォーラムに新しく参加しました。

WindSportTrackerを楽しんでおり、Androidアプリをv2にアップグレードしました。

アップグレードする前に、WindSportTrackerのウェブサイトで新しいアカウントを作成しましたが、パスワードを忘れてしまいました。そのため、アップグレード後、パスワードのリセット/再設定を試みていますが、パスワードをリセットするフォームがフリーズしてしまいます。

ページを確認したところ、ページ内に「account」APIへの呼び出しがあり、以下の値が返されることがわかりました。

{
“message”: “User (role: guests) missing scopes (["account"])”,
“code”: 401,
“type”: “general_unauthorized_scope”,
“version”: “1.8.1”
}

おそらく正しいリセットフローを行っていないのかもしれませんが、パスワードの再設定/回復方法がわかりません。

誰かがこのタスクで私を助けてくれたり、サポートしてくれたりしませんか?

よろしくお願いします。

こんにちは、

フォーラムへようこそ。フィードバックありがとうございます!:slightly_smiling_face:

どのデバイスをお使いですか?
アプリがフリーズするのは次のどのタイミングですか:

• パスワードリセット ボタンをタップした直後
  • ページが読み込まれている間
  • メールアドレスを入力してリセット処理を開始した後

別のデバイスから、例えばウェブアプリからパスワードリセットを試していただけますか?

よろしくお願いします!

こんにちは、ご返信ありがとうございます。

アプリとウェブの両方で試しましたが、ブラウザもChromeとFirefoxで変更しましたが、状況は変わりませんでした。

私が実行した手順は次のとおりです:

• アプリまたはウェブのログインページからリセットメールを要求
  • 受信したメール内の「Reset password」リンクをクリック
  • 「パスワード」と「確認パスワード」フィールドに同じ新しいパスワードを入力
  • フォームボタンをクリック
  • ボタンの代わりにスピナーが表示されますが、ウィンドウがずっと「スピニング」状態のまま

これが長時間フリーズ/スピニングし続けるウィンドウです:

長時間経過してもページに変更はなく、閉じました。

これで問題の解決に役立てば幸いです。他に必要な情報があればお気軽にお尋ねください。

サポートありがとうございます。

こんにちは、

パスワードリセットに現在問題が発生しています。

登録に使用したメールアドレスを教えていただければ、その間に私がパスワードをリセットいたします。

support@sunbits.de までご連絡ください。

パスワードリセットの問題は解決されました。引き続き問題が発生する場合は、サイトのキャッシュバージョンを使用していないことを確認するために、ページを再読み込みしてください。

それは素晴らしいです! 動作します…ただし、Webからのみです。

私はアプリからリセットを試みましたが、うまくいかないようです。そこでWebから試してみると、パスワードをリセットできました。

わかりました、これでセッションも新しいV2アプリに正しく移行できました。

ご支援ありがとうございます。

ごきげんよう!

こんにちは、

はい、今のところはウェブでのみ修正できました。来週アプリの修正も行います。

うまくいったようでよかったです :slight_smile:
V2は始まりに過ぎず、多くの新機能が登場する予定です :slight_smile: