zipgem
1
皆さん、こんにちは。フォーラムに新しく参加しました。
WindSportTrackerを楽しんでおり、Androidアプリをv2にアップグレードしました。
アップグレードする前に、WindSportTrackerのウェブサイトで新しいアカウントを作成しましたが、パスワードを忘れてしまいました。そのため、アップグレード後、パスワードのリセット/再設定を試みていますが、パスワードをリセットするフォームがフリーズしてしまいます。
ページを確認したところ、ページ内に「account」APIへの呼び出しがあり、以下の値が返されることがわかりました。
{
“message”: “User (role: guests) missing scopes (["account"])”,
“code”: 401,
“type”: “general_unauthorized_scope”,
“version”: “1.8.1”
}
おそらく正しいリセットフローを行っていないのかもしれませんが、パスワードの再設定/回復方法がわかりません。
誰かがこのタスクで私を助けてくれたり、サポートしてくれたりしませんか?
よろしくお願いします。
WST
2
こんにちは、
フォーラムへようこそ。フィードバックありがとうございます!
どのデバイスをお使いですか?
アプリがフリーズするのは次のどのタイミングですか:
- パスワードリセット ボタンをタップした直後
- ページが読み込まれている間
- メールアドレスを入力してリセット処理を開始した後
別のデバイスから、例えばウェブアプリからパスワードリセットを試していただけますか?
よろしくお願いします!
zipgem
3
こんにちは、ご返信ありがとうございます。
アプリとウェブの両方で試しましたが、ブラウザもChromeとFirefoxで変更しましたが、状況は変わりませんでした。
私が実行した手順は次のとおりです:
- アプリまたはウェブのログインページからリセットメールを要求
- 受信したメール内の「Reset password」リンクをクリック
- 「パスワード」と「確認パスワード」フィールドに同じ新しいパスワードを入力
- フォームボタンをクリック
- ボタンの代わりにスピナーが表示されますが、ウィンドウがずっと「スピニング」状態のまま
これが長時間フリーズ/スピニングし続けるウィンドウです:
長時間経過してもページに変更はなく、閉じました。
これで問題の解決に役立てば幸いです。他に必要な情報があればお気軽にお尋ねください。
サポートありがとうございます。
WST
4
こんにちは、
パスワードリセットに現在問題が発生しています。
登録に使用したメールアドレスを教えていただければ、その間に私がパスワードをリセットいたします。
support@sunbits.de までご連絡ください。
WST
5
パスワードリセットの問題は解決されました。引き続き問題が発生する場合は、サイトのキャッシュバージョンを使用していないことを確認するために、ページを再読み込みしてください。
zipgem
6
それは素晴らしいです! 動作します…ただし、Webからのみです。
私はアプリからリセットを試みましたが、うまくいかないようです。そこでWebから試してみると、パスワードをリセットできました。
わかりました、これでセッションも新しいV2アプリに正しく移行できました。
ご支援ありがとうございます。
ごきげんよう!
WST
7
こんにちは、
はい、今のところはウェブでのみ修正できました。来週アプリの修正も行います。
うまくいったようでよかったです 
V2は始まりに過ぎず、多くの新機能が登場する予定です