設備に速度がない

こんにちは、
しばらくの間、セッションでは速度が正しく表示されているにもかかわらず、機器の統計情報に速度が表示されなくなっています。

テオ

こんにちは、テオ、

セッションはアプリで記録していますか?
はいの場合は、問題が発生しているセッションのGPXファイルを送っていただけますか?

いいえの場合は、セッションを記録するのにどのデバイスを使用していますか?

Xiaomi Watch Liteのスマートウォッチで記録し、Strava経由でWSTにトレースを転送しています。
以前は問題ありませんでした。
メールでトレースをお送りします(support@sunbits.de)

ありがとうございます
テオ

フォルダを確認しました。
問題は、速度の値が存在しないことです。
そのため、Windsporttrackerはそれらを計算する必要があります。しかし、これは非常に不正確です。そのため、これらのセッションの最大速度は統計に含まれていません。

他のエクスポート方法はありますか?例えば、時計から直接ですか?

現在開発中の新しいバージョンでこの問題は解決されますが、時間がかかります。

現時点でより良い解決策がないことをお詫びします。

こんにちは、

Polar FlowからインポートしたGPXファイルで同じ問題が発生しています。
メールでファイルを送信しました。

ありがとうございます
Théo

こんにちは、テオ

明日か明後日にファイルを確認して、また連絡します。

よろしくお願いします。

こんにちは、テオ,

残念ながら問題は10月と同じです。
GPXファイルには速度が含まれていません。
計算は非常に不正確です。そのため、個別のセッションでは表示することにしましたが、統計には表示していません。速度が大幅に誤っていた場合、あなたの統計を整理することが不可能になります。

この問題の解決策は、PolarのFITファイルを使用することです。
現在、FITからGPXに手動で変換する必要があります。GPS Babel http://www.gps-babel.org をご利用ください。

私は新しいバージョンをすでに開発しており、FITファイルを直接サポートし、この問題も解決します。

数週間後に新しいバージョンが完成するまで、GPS Babelを使った解決策でよろしければ幸いです。

よろしくお願いします

こんにちは、返信ありがとうございます。
PolarはTCXファイルとCSVファイルを提供していますが、FIT形式はありません。

Théo

こんにちは

はい、アドバイスありがとうございます。TCXサポートも提案させていただきます。

gpsbabelを介して説明されている手動ソリューションも、TCXファイルで機能します。

新しいバージョンに一生懸命取り組んでいます。
新しいバージョンも適切に発表されます。したがって、現在のバージョンでの潜在的な小さなバグ修正と混同しないでください。