В версии 1 я мог делать заметки об оборудовании. Они также были умно разделены на high/medium/low. Заметки были перенесены из V2. К сожалению, похоже, что в V2 я не могу регистрировать новые заметки или изменять старые заметки. Это правильно или я могу где-то открыть, изменить или дополнить заметки об оборудовании?
ты прав: в текущей версии заметки для снаряжения еще не отображаются и не могут быть созданы заново.
В версии V2 основное внимание уделяется меткам. Идея заключается в том, чтобы не скрывать типичные настройки или условия в тексте отдельной заметки, а сделать их структурированными и многократно используемыми.
Пример:
Вместо заметки вроде “при сильном ветре Шотхорн Лох 2” ты можешь создать метку Шотхорн-Лох-2-при-сильном-ветре и установить ее прямо на всех парусах, для которых эта настройка подходит.
Другой вариант — помечать условия, например Сильный ветер, 20 узлов+, 15 узлов+, 10 узлов+ и так далее. Таким образом, в фильтре ты можешь быстро увидеть, какая настройка хорошо работала при какой силе ветра. Метки можно комбинировать, например 20 узлов+ + Волны, если у тебя на волне другая настройка, чем на озере.
Преимущество: через фильтры ты находишь подходящие настройки гораздо быстрее, чем если такая информация только в отдельных заметках.
Тем не менее, я вижу необходимость в классических заметках. Поле для них уже подготовлено, и существующие заметки из High, Mid и Low были туда перенесены. В одном из следующих обновлений я также добавлю отображение и редактирование заметок.
большое спасибо за ответ. Объяснение меток интересное, я так этого раньше не понимал. Попробую использовать и с интересом посмотрю, где можно применить метки.
Заметки у меня специфичны для парусов и досок, и мне нравится записывать настройки: положение подножки паруса, выдвижение, подъемник. Поскольку в фьорде нет стоячей воды и на месте нет пляжа, настройки должны быть как можно точнее, регулировка на воде сложна.
Еще один вопрос, не по теме: где можно увидеть текущую силу ветра в новой версии?
Я понимаю вашу точку зрения и планирую реализовать это в одном из следующих обновлений.
Что касается силы ветра, пока это не отображается, но это то, что планируется в будущем. Здесь речь идет только о последующей документации силы ветра, а не о прогнозе или чем-то подобном.
Новая версия является основой для множества идей, которые будут появляться постепенно, в том числе благодаря обратной связи здесь