装備の備品記録を登録する

こんにちは。

バージョン1では、装備に関するメモを記録することができました。それらはセットアップのhigh/medium/lowに賢く分類されていました。これらのメモはバージョン2にも引き継がれています。しかしながら、バージョン2では新しいメモを登録したり、既存のメモを変更することができないようです。これは正しいのでしょうか?それとも、装備のメモをどこかで開いて、変更したり、拡張したりすることは可能なのでしょうか?

どうもありがとうございます。

マイケル

こんにちはマイケル、

ご指摘の通り、現在のバージョンでは装備のメモが表示されず、新規作成もできません。

V2ではまずラベルに焦点を当てています。このアイデアは、典型的な設定や条件を個別のメモ内のテキストとして隠すのではなく、構造化して再利用可能にすることです。

例えば、「強風時セーリングホーン2番」というメモの代わりに、強風セーリングホーン2というラベルを作成し、その設定が適切なすべてのセールに直接設定できます。

もう1つの方法は、条件をラベル化することです。例えば強風20kn+15kn+10kn+などです。これにより、フィルターを使ってどのセットアップがどの風速でうまく機能したかをすばやく確認できます。ラベルは組み合わせることもできます。例えば20kn+ + ウェーブのように、ウェーブで異なるセットアップを使用する場合に役立ちます。

利点は、フィルターを通じて適切なセットアップをはるかに迅速に見つけられることです。このような情報が個別のメモにのみ存在する場合よりもはるかに効率的です。

それでも、従来のメモの必要性は理解しています。そのフィールドはすでに準備されており、High、Mid、Lowからの既存のメモはそこに移行されています。次のアップデートの1つで、メモの表示と編集も再度追加する予定です。

これでとりあえずお役に立てれば幸いです。

こんにちは、

返信ありがとうございます。ラベルの説明は興味深いですね。今までそのように理解していませんでした。試してみますし、ラベルをどこで使えるか楽しみです。

メモは私の場合、セーリングとボードに特化していて、マストベースの位置、エクステンション、シュートホーンの調整を記録するのが好きです。フィヨルドには立つ場所がなく、ビーチもないので、調整はできるだけ正確でなければならず、水上での調整は難しいです。

もう一つ質問がありますが、話題とは関係ありません。新しいバージョンで利用可能な風速はどこで確認できますか?

どうもありがとうございます。よろしくお願いいたします。

マイケル

こんにちは、

その点は理解しており、次のアップデートで実装する予定です。

風速については、現在は表示されていませんが、将来的には追加する予定です。ただし、これはあくまでも風速を後から記録するためのもので、予報などではありません。

新しいバージョンは、ここでのフィードバックのおかげで、徐々に実現していく多くのアイデアの基礎となります。