Количество пропущенных гиков, которые показывает приложение во всех моих сессиях, выглядит неправильно.
Я не самый лучший гиковальщик, и я не спорю, что мои гиби могут не соответствовать полному планированию, но я не пропускаю слишком много, я закрываю большинство из них и продолжаю плыть.
Какие критерии использует приложение для определения Пропущенных гиков?
Только что отправил электронное письмо с файлом GPX с недавней тренировки, где я пропустил только 1, но приложение показывает, что пропущено 6. Спасибо.
Некоторые сессии показывают, что я попытался и неудачно выполнил значительно больше гиков, чем планировал. Думаю, это происходит, когда я использую крыло: я еду на волне, меняю направление примерно на 60 градусов, затем поворачиваю обратно в исходном направлении. Приложение, кажется, считает, что я пытался выполнить гик.
Еще одна «ошибка» возникает, когда во время гика может быть одна точка данных, показывающая скорость, скажем, 3 узла, и она обозначается как неудачный гик, хотя это обычное колебание, которое GPS фиксирует с интервалом в 1 секунду.
Я также заметил, что когда я виндсерфлю и делаю такт, приложение воспринимает это как пропущенный джиб, хотя я даже не пытаюсь джибить, я просто такчует :).
Возможно, улучшением могло бы быть то, что приложение считает джибом только когда ты поворачиваешь по ветру.
За здорово живешь!
Не могли бы вы прислать мне файл GPX, чтобы я мог внимательнее изучить его? support@sunbits.de
В любом случае, я продолжу улучшать алгоритм после выпуска V2.
Во втором случае, если точность GPS низкая, это может объяснить, почему данные некорректны. Однако, если точность нормальная, но скорость слишком низкая, это не будет засчитано как флайинг-джиб.
Я знаю, что GPS может иметь проблемы, если вы поворачиваете слишком быстро и резко. Однако это техническое ограничение на данный момент. Это также зависит от того, как вы держите телефон во время записи. Это менее вероятно, если вы носите его на верхней части руки, где есть чистый обзор неба.
Тем не менее, как я уже сказал, я хочу еще больше улучшить алгоритмы.