マティアス様
前回のアップデート後、気づいたことがあります。
ウィンドサーフィンセッション中、WSTはライブで最高速度(私の場合、例えば42.8km/h)を表示しますが、セッション終了後の評価では「Best 2s」(38.5km/h)しか表示されず、ライブの最高速度が見つかりません。
質問です。
- ライブの最高速度は純粋な瞬間速度ですか、それともすでに平滑化されていますか?
- セッション中にどこかに保存され、後で表示できますか?
- 以前のバージョンと比較して変更されましたか?以前は速度値が1つしか表示されなかったように思います。
背景としては、クラブ内のスピードチャレンジがあり、多くの参加者が単にそれぞれのアプリに表示された速度値を比較しています。そのため、WSTでどの値が公式または比較可能な値であるかを知ることが役立ちます。
よろしくお願いします。
ハイナー
WST
2
ハイナー様
セッション中のライブ表示では、平滑化されていない、大まかにしかチェックされていない値(通常は1秒単位)が表示されます。この1秒単位の値は保存されず、意図的に評価には表示されません。GPSの異常値の影響を受けやすく、信頼性に欠けるためです。これはV1から変更された点です。V1では、このチェックされていない値しかありませんでした。
評価では、「ベスト2秒」の値が表示されます。これは妥当性が確認されており、より信頼性の高い比較値と見なしています。
皆様のチャレンジでは、最低でも5秒の値まで下げることをお勧めします。アプリの1秒の値が、それが実際のピークなのかGPSの異常値なのかを示すものではなく、異なるデバイス/アプリ間で公平に比較することがほとんどできないためです。
よろしくお願いいたします。
マティアス