Плохое качество данных

Здравствуйте!

У меня вопрос: как улучшить качество данных?

У меня есть часы Garmin Instinct 3. Когда я занимаюсь кайтсерфингом, они настроены на использование всех спутников + многодиапазонной связи.

И, несмотря на это, качество данных каждый раз показывает прискорбный результат (4,7 во время моего последнего заплыва). Я полагаю, что это влияет на качество аналитики, которую проводит WST.

Чтобы улучшить качество данных на вашем Garmin, важны несколько настроек:

Интервал записи: Установите 1 секунду (1 Гц). Это наиболее важное изменение — всё, что меньше, значительно снизит разрешение GPS-трека.

Автопауза: Отключите её. Автопауза может прерывать запись GPS в середине сессии, что создает пробелы в ваших данных.

Многодиапазонный GPS: Включите, если ваши часы его поддерживают. Более надежный сигнал, особенно в сложных условиях.

Спутниковая система: Если многодиапазонный режим отключен, выберите лучшую систему для вашего региона:

• Европа: GPS + Galileo
  • Азия: GPS + Glonass
  • В других местах: GPS + Galileo обычно является надежным вариантом по умолчанию (глобальное покрытие)

Думаю, я нашёл, где можно настроить частоту записи (но я совсем не уверен).
Осталось дождаться следующей навигации, чтобы проверить, нашёл ли я действительно то, что нужно :disguised_face:

Большое спасибо за оперативность и помощь :+1:

у меня то же самое, только что купил Garmin Instinct 3 Solar

GPS+multiband включены

Но WST показывает «Очень плохо» :frowning:

Пожалуйста, проверьте две настройки на ваших Garmin Instinct 3 — как в общих системных настройках, так и в профиле конкретного вида активности, который вы используете для отслеживания с WST:

1. Интервал записи установлен на 1 секунду (не «Смарт» или «Авто»).
  2. АвтоПауза отключена.

Эти настройки иногда различаются между глобальными значениями по умолчанию и отдельными профилями активности, поэтому стоит проверить оба места. Сообщите нам, изменит ли это оценку качества!

Наконец-то нашёл в меню интервал записи :hot_face:
Попробую.

Автопаузу найти не смог — её нет в меню настроек для типа активности Waterspeed или типа активности «Виндсёрфинг».

Подтверждаю, что диагноз верный… У меня тоже показатель изменился с «очень плохо» на 1,2 — «очень хорошо»

это немного зависит от модели: не каждая настройка находится в разделе активности, некоторые — просто глобальные настройки, а некоторые дублируются.

именно так, теперь всё отлично работает.