データの品質が低い

こんにちは。

質問があります。データ品質を向上させるにはどうすればよいですか。

Garmin Instinct 3 を使用しています。カイトサーフィンをするときは、すべての衛星 + マルチバンドを使用するようにプログラムしています。

それにもかかわらず、データ品質は毎回ひどいスコア (前回のナビゲーションでは 4.7) を表示します。これが WST の分析品質に影響を与えていると想像します。

Garminのデータ品質を向上させるには、いくつかの設定が重要です。

記録間隔: 1秒(1Hz)に設定します。これが最も重要な変更です。これより短い間隔では、GPSトラックの解像度が大幅に低下します。

自動一時停止: 無効にします。自動一時停止は、セッションの途中でGPS記録をカットする可能性があり、データにギャップが生じます。

マルチバンドGPS: お使いの時計が対応している場合は有効にします。特に困難な状況下で、より堅牢な信号が得られます。

衛星システム: マルチバンドがオフの場合は、お住まいの地域に最適なシステムを選択します。

• ヨーロッパ:GPS + Galileo
  • アジア:GPS + Glonass
  • その他の地域:GPS + Galileo は一般的に、グローバルカバレッジのために堅実なデフォルト設定です

録音頻度の設定場所を見つけたと思うのですが(確信はありませんが)、
次のダイビングで正しく設定できたか確認するのを待つだけです :disguised_face:

迅速な対応とご協力、本当にありがとうございました :+1:

こちらも同じです。Garmin Instinct 3 Solarを買ったばかりです

GPS+マルチバンド有効

でもWSTでは「非常に悪い」と表示されます :frowning:

Garmin Instinct 3で、以下の2つの設定を確認していただけますでしょうか。理想的には、システム設定と、WSTでのトラッキングに使用する特定の活動プロファイルの両方で確認してください。

1. 記録間隔を「1秒」(「スマート」や「自動」ではない)に設定
  2. 自動一時停止を無効にする

これらの設定は、グローバルデフォルトと個別の活動プロファイルで異なる場合があるため、両方の場所を確認する価値があります。設定変更後に品質評価が変わるかどうかお知らせください。

メニューの中でようやく記録間隔を見つけました :hot_face:
それを試してみます。

自動一時停止は見つけられませんでした。Waterspeedのアクティビティタイプにも、ウィンドサーフィンのアクティビティタイプにも、設定メニューの中にはありません。

診断が正しかったことを確認しました… 私も「非常に悪い」から1.2の「とても良い」になりました

モデルによって少し異なります。すべての設定がアクティビティ側にあるわけではなく、グローバル設定だけのものもあれば、重複しているものもあります。

これで正常に動作しました。