こんにちは。最近サブスクリプションに加入したのですが、直近2回のセッションが正しく記録されませんでした。3時間のセッションをしたのに、アプリには45分しか記録されず、昨日は1時間のセッションをしたのに20分しか記録されませんでした。以前と同じように、スマホはウェットスーツの下のポーチに入れて使っていて、前は問題なく動いていました。
それから、セッションを保存する前はセッション時間と距離がもっと大きく表示されているのに、保存すると変わってしまいます(昨日は44kmだったのに、保存すると2kmになりました)。
また、パスワードを忘れてしまったのですが、「パスワードを忘れた場合」から変更できず、ここにログインできませんでした。なので、私のユーザー名 navy_DarkWaves_0754 をお伝えします。メールアドレスは正しいものです。
メッセージの内容が伝わっていれば幸いです。
ご返信をお待ちしております。よろしくお願いいたします。
WST
2
こんにちは。
詳細なメッセージをありがとうございます。これらの問題の解決策をいくつかご紹介します。
セッションの切り捨て / 距離の誤り
これは、おそらくAndroidのバッテリー最適化の問題です。システムアップデート後にこれらの設定がリセットされることがよくあります。アプリがすべてのバッテリー最適化から除外されていることを確認していただけますか?お使いのデバイスに応じた手順については、こちらのサイトをご覧ください: https://dontkillmyapp.com/
距離については:記録中に44kmと表示され、セッション保存後に2kmしか表示されないのですか? もしそうであれば、セッションのオリジナルファイルをsupport@sunbits.deに送っていただけますか? アプリ内で:セッションを開く → 「情報」セクション → アンカーアイコン → 「オリジナルをダウンロード」。また、同じセクションに表示されるQuality Scoreも教えてください。
ログイン / パスワード
お客様のアカウントはGoogle経由で登録されています。そのため、WindsportTrackerのパスワードはありません。「Googleで続ける」ボタンでログインする必要があります。「パスワードをお忘れですか?」機能は、この場合は適用されません。(この点は記録しておきます。将来的にわかりやすくなるよう、このエラーメッセージを改善します。)
WST
3
ファイルをありがとうございます — 問題を分析できました。
記録はセッション中ずっと正常に動作していましたが、GPS信号がほとんどの時間で取得できないか、非常に品質が悪かったため、精度が低すぎるデータが除外されました。そのため、表示される距離がとても短くなっています。
考えられる原因:ネオプレン素材がGPS信号をかなり遮ってしまいます。スマートフォンをポーチの中でアンテナ側を下向きにしていた場合、受信状況はさらに悪くなります。
より良い結果を得るには、理想的な位置は肩(上腕部)、または胸ポケットでもネオプレンの外側です。
ログイン ログインできましたか?リセット用メールが届いていない場合は、迷惑メールフォルダを確認してください — リンクの有効期限は10分だけなので、必要であれば再度リクエストしてください。