自分でフォイルの速度を調整できますか?

こんにちは、

何年もセッションを記録してきましたが、素晴らしいアプリに大変満足しています。
数ヶ月前から—おそらくウィングフォイリングがカテゴリーとして追加されてから—トラッカーがジブを認識しなくなりました。例えば、30回のジブのうち3回を失敗として記録しますが、残りのジブは全く認識されません。また、実行したジブ(パワージブ)も認識されなくなりました。

ここで読んだのですが、残念ながらグライド/フォイル速度を自分で調整することはできないようです。もしかすると、グライド速度7km/hのライトウィンド・フォイリングカテゴリーが可能かもしれません!

トラッカーが再びジブを記録してくれるようになり、以前のようにこの統計を利用できるようになると嬉しいです。以前はカイトとフォイルを設定していて、それがウィングフォイリングにはよく/より適合していました。

よろしくお願いします
マーカス

こんにちは、

素晴らしいフィードバックをありがとうございます!

ハーネスが認識されなくなった場合、風向きの設定が正しくないことが原因かもしれません。右上のメニューから調整できます。

ウィンドフォイリング専用のディシプリンはすでにあります:Lightwindfoil 。これを選択すると、滑走開始速度が適切に調整されます。
ただし、7 km/hは低すぎます - 現在、10 km/h未満は現実的ではありません。これは物理的な制約によるものです:フォイルが大きすぎると十分な揚力を得られますが、同時に過剰な抵抗も生じてしまいます。そのため、「飛ぶ」ことは風力だけでは実質的に不可能です。

滑走開始が早く感じるという感覚は誤解を招く可能性があります。ポンピング時には上下運動が生じ、一時的に10 km/h以上の十分な速度が生まれ、揚力が発生します。
ただし、この速度域では実際には安定して飛行することはできず、常にポンピングを続ける必要があります。
十分な風がある場合、3〜4 km/hほどすぐに加速し、それで安定した飛行が可能になります。この速度を下回ると、再び積極的にポンピングする必要があります。

ウィングフォイリング 専用のディシプリンもあります:Wingfoil - ディシプリンリストの一番下にあります。

これで理解いただけましたでしょうか?

迅速なご回答ありがとうございます。風向きの設定で問題が解決しました。ありがとうございます。

フォイルが基本速度を必要とすることは理にかなっていますし、10km/hはもちろん直線では非常に遅いです。しかし、大きなフォイルは10km/h以下で顕著に失速し始め、ハーネスを伸ばす際にはさらに遅くなり、ハーネスを通過する際に飛行します。上記のように、大きなフォイルを使用している場合、ウィングフォイリングを選択すると、いくつかのハーネスが統計から除外されますが、カイト(フォイル付き)を選択すると正しく表示されます。私だけでなく、同じことが起こる人もいるかもしれませんし、ハーネスをより速く通過する必要があるかもしれません。

素晴らしいアプリをありがとうございます。どうぞよろしくお願いいたします。
マルクス

こんにちは、

この場合、失速はあまり関係ありません。
失速は迎え角が急激に大きくなったときに発生しますが、これは速度とはほぼ無関係です。

フォイルが飛ぶために必要な速度は、一定の条件下では比較的一定です。
飛行中は、万が一の場合でも数センチメートルの「余裕」が下方向にありますので、水面に戻る前に調整できます。

通常は、ポンピングや突風によって再び十分な速度を得ようとします。
しかし:ポンピング中は迎え角を大きく変化させるため、失速のリスクが高まります。

揚力は速度の2乗に比例して増加するため、前進速度が低すぎると非常に急速に失われます。
実際には、必要な速度を下回ると1〜2秒以内に水面に戻ります。

ターン中に沈む場合、それは完全なターンではありませんでした。
本当の意味でターンを完了するためには、速度が「飛行速度」をわずか約1km/h下回るだけで済みます。

ヒント:
足の交換はターンの前後で行い、途中では行わないようにしてください。途中で行うとスピードが大きく低下します。
十分なスピードでターンに入れば、ウィングなしで完全にターンを通過することも可能です。
そうでなければ、完全な360度ターンのようなマニューバーは(強力なポンピングを除いて)不可能です。

アプリがカイトサーフィンで異なる値を示すのは、意図的にそう設計されているためです。これは別のスポーツです:

• カイトサーファーは、ディスプレースメント(抵抗走行)、プランニング、フォイル飛行を区別しません。
    走行中(プランニング/フォイル)か、立ち止まっているかのどちらかです。
  • ターン(例:ターン/ターン)中は短時間の停止がよくありますが、カイトが空中に留めてくれます。
    そのため、体積のない小さなボードでも乗ることができます。実際には水面に「立っている」ことはありません。

そのため、カイトサーフィンの値はウィングフォイルの値と比較できません。

これはお役に立ちますか?
比較可能性も重要なポイントです:
明確な基準や測定なしに、各自が独自の「飛行速度」を設定すると、進歩を把握するのが難しくなります。自分自身に対しても、他の人との比較においても同様です。