Привет! Сегодня я протестировал приложение во время виндсёрфинга.
У меня Pixel Watch 4, и я предоставил все разрешения, в том числе доступ к геолокации в режиме «Всегда».
Судя по данным трекинга, я выполнил очень много фордевиндов, хотя на самом деле не сделал ни одного — только медленные повороты оверштаг.
Пульс тоже записался как-то странно. В приложении Strava это работало лучше, как и подсчёт ккал.
Я импортировал в Strava файл GPX 1.1.
Могу ли я ещё что-нибудь настроить со своей стороны, чтобы исправить распознавание фордевиндов?
Если вам нужна дополнительная информация, дайте знать.
Даже если данные не совсем точные, я, скорее всего, оформлю подписку, но пока продолжу тестировать.
Распознавание поворота фордевинд зависит от направления ветра, которое приложение автоматически получает от метеосервиса, но эти данные не всегда точны. После сессии направление ветра можно вручную исправить в редакторе погоды. Скорректируйте его и проверьте, стало ли распознавание манёвров точнее. Если проблема останется, очень поможет исходный файл сессии — отправьте его, пожалуйста, на адрес support@sunbits.de.
Частота сердечных сокращений — это известная проблема, над которой я уже работаю. Похоже, она связана с тем, насколько плотно часы прилегают к запястью во время сессии, поэтому в следующий раз стоит попробовать затянуть ремешок потуже.
Я посмотрел запись заезда. Проблема в том, что при таких медленных манёврах, как у тебя, GPS-траектория поворота оверштаг геометрически очень похожа на поворот фордевинд: ты медленно приводишься к ветру, а точка поворота смещается по ветру, а не против него. Из-за этого автоматически отличить один манёвр от другого очень сложно.
Это известное ограничение при анализе виндсёрфинговых заездов на низкой скорости, и сейчас у меня нет простого способа его устранить.
Я действительно заходил на оверштаг очень остро. Из-за этого меня каждый раз сильно тормозило. Пока я останавливался, меня, возможно, смещало на 0,5–1 метр по ветру (downwind), а потом я двигался дальше.
В последней сессии со Strava я действительно вижу на карте даже несколько фордевиндов.
У меня есть ещё одно предположение, и сегодня я его проверю. Режим блокировки в воде не работает. Если включить его на самих часах, то при использовании приложения экран остаётся в режиме Always On. Я сделал это только ближе к концу тренировки, и, похоже, именно с этого момента данные стали отслеживаться правильно. Вообще на часах режим Always On у меня отключён, и приложение стало постоянно отображаться на экране только после того, как я включил режим блокировки в воде на самих часах.
Да, похоже на то. То есть дело в режиме Always On: он должен быть включён, чтобы отслеживался пульс.
Настройка на часах: Always On выключен
Настройка в приложении: Always On включён
Но приложение не переводит мои часы в режим блокировки экрана в воде. Похоже, это баг. Анимация появляется, но часами всё равно можно пользоваться. После этого экран гаснет, потому что приложение остаётся в режиме Always On, только когда включена блокировка экрана в воде.
Если включить блокировку экрана в воде непосредственно на часах, приложение тоже остаётся в режиме Always On.
С включённым Always On пульс теперь тоже отслеживался непрерывно.
Итак, две проблемы:
Приложение не может включить режим блокировки экрана в воде на моих Pixel Watch 4.
Пульс отслеживается только в режиме Always On.
Блокировку от воды в Wear OS нельзя активировать из приложения. Wear OS этого не позволяет, поэтому приложение лишь напоминает о необходимости включить блокировку от воды самостоятельно. Для этого нажмите и удерживайте заводную головку, пока часы не завибрируют, затем отпустите её, прокрутите меню вниз и выберите «Блокировка от воды».
Режим Always On также можно включить в приложении, но после этого его необходимо перезапустить: закрыть, удалить из списка недавно открытых приложений, а затем запустить снова. Однако режим Always On в приложении работает иначе: экран остаётся включённым постоянно, поэтому заряд аккумулятора расходуется быстрее, чем при использовании соответствующего режима часов. Реализовать это иначе также невозможно из-за ограничений Wear OS.
Передача данных с часов → Android
Статус передачи теперь отображается непосредственно на часах (не передано / передаётся / успешно передано). Данные остаются на часах ещё 7 дней после передачи и больше не удаляются сразу — так можно повторно передать сессию, если случайно удалили её на Android.
Пульс
Исправлена ошибка, из-за которой пульс записывался непрерывно только при постоянно включённом экране.
Спасибо всем, кто помогал воспроизводить и сообщать об ошибках!