Неточные данные о высоте и Strava

Привет! Сегодня я протестировал приложение во время виндсёрфинга.
У меня Pixel Watch 4, и я предоставил все разрешения, в том числе доступ к геолокации в режиме «Всегда».
Судя по данным трекинга, я выполнил очень много фордевиндов, хотя на самом деле не сделал ни одного — только медленные повороты оверштаг.

Пульс тоже записался как-то странно. В приложении Strava это работало лучше, как и подсчёт ккал.

Я импортировал в Strava файл GPX 1.1.

Могу ли я ещё что-нибудь настроить со своей стороны, чтобы исправить распознавание фордевиндов?

Если вам нужна дополнительная информация, дайте знать.
Даже если данные не совсем точные, я, скорее всего, оформлю подписку, но пока продолжу тестировать. :slight_smile:

Большое спасибо и всего доброго,
Омар

спасибо за обратную связь!

Распознавание поворота фордевинд зависит от направления ветра, которое приложение автоматически получает от метеосервиса, но эти данные не всегда точны. После сессии направление ветра можно вручную исправить в редакторе погоды. Скорректируйте его и проверьте, стало ли распознавание манёвров точнее. Если проблема останется, очень поможет исходный файл сессии — отправьте его, пожалуйста, на адрес support@sunbits.de.

Частота сердечных сокращений — это известная проблема, над которой я уже работаю. Похоже, она связана с тем, насколько плотно часы прилегают к запястью во время сессии, поэтому в следующий раз стоит попробовать затянуть ремешок потуже.

спасибо, что прислал файл!

Я посмотрел запись заезда. Проблема в том, что при таких медленных манёврах, как у тебя, GPS-траектория поворота оверштаг геометрически очень похожа на поворот фордевинд: ты медленно приводишься к ветру, а точка поворота смещается по ветру, а не против него. Из-за этого автоматически отличить один манёвр от другого очень сложно.

Это известное ограничение при анализе виндсёрфинговых заездов на низкой скорости, и сейчас у меня нет простого способа его устранить.

Сегодня я носил часы очень плотно. Даже плотнее, чем во время последней тренировки в Strava. И тогда Strava всё время правильно отслеживала пульс.

Я действительно заходил на оверштаг очень остро. Из-за этого меня каждый раз сильно тормозило. Пока я останавливался, меня, возможно, смещало на 0,5–1 метр по ветру (downwind), а потом я двигался дальше.

В последней сессии со Strava я действительно вижу на карте даже несколько фордевиндов.

Я уже занимаюсь этим. Исправление должно войти в следующее обновление, запланированное на сентябрь. Я дам тебе знать.