В этот день я сделал 47 поворотов фордевинд — ничего необычного, но вот что, к сожалению, пока встречается редко:
Повороты с сохранением глиссирования. В этот радостный день было 5 поворотов, после которых я точно продолжал глиссировать и оставался на глиссировании дальше.
К сожалению, после сохранения я не нашёл записей в разделах «Всего поворотов / Глиссирование».
За день многие участки накладываются друг на друга, но я нашёл те, где могу с большой уверенностью сказать, что это был поворот с сохранением глиссирования.
Запись происходит только в том случае, если скорость превышает 16 км/ч?
Ты определённо на правильном пути! Алгоритм для глиссирующих поворотов ориентируется на скорость глиссирования — в виндсёрфинге порог составляет примерно 18 км/ч, с некоторым допуском на неточности GPS. На повороте в твоём скриншоте зафиксировано 15,9 км/ч — к сожалению, это чуть ниже порога.
Хорошая новость: ты уже почти у цели. Вот несколько советов, чтобы чаще удерживаться выше порога:
Развивай больше скорости перед поворотом — чем быстрее входишь в него, тем больше у тебя запас
Выбирай более широкий радиус — так доска дольше сохраняет плавный ход
Не торопись с переброской паруса — если входишь в поворот на скорости, у тебя будет больше времени
На скриншоте видно, что при переброске паруса ты, похоже, слишком сильно приводишься к ветру — это гасит ход и отнимает как раз ту скорость, которая тебе нужна.
И ещё один вопрос: какое устройство ты используешь для записи и где его носишь? Это тоже может влиять на измеренные значения.
Удачи — первый чётко записанный глиссирующий поворот уже наверняка не за горами!
Приложение WST установлено на телефоне, который упакован в водонепроницаемую сумку и в пакет для заморозки, на случай если сумка всё же пропустит воду.
На внутренней стороне моего спасательного жилета я вшил тканевый карман, где телефон находит своё место.
С приветом, 1891
К сожалению, такое расположение не идеально — во внутреннем кармане жилета плавучести телефон не имеет прямой видимости неба, а сам жилет дополнительно экранирует GPS-сигнал. Это может заметно повлиять на точность измерений.
Теоретически лучше всего было бы на голове, но это, конечно, непрактично . Накрестная сумка для верхней части руки, как можно ближе к плечу, подошла бы гораздо лучше. У нас есть хороший опыт с сумками от Fidlock — они герметично держат и сохраняют безопасно.
Важно: сегоднищние смартфоны обычно сами водонепроницаемы, так что на самом деле важнее всего, чтобы сумка не потеряла устройство — и здесь Fidlock себя хорошо проявил.
Однако лучшее позиционирование не является гарантией того, что скорость при следующем повороте будет уже в допустимом диапазоне — это по-прежнему в первую очередь зависит от стиля катания.