Из-за неисправности телефона я потерял множество несохраненных файлов трекеров виндсерфинга. Поскольку я отслеживаю активность одновременно с помощью Garmin Fenix 5, я экспортировал gmx-файлы соответствующих сессий из Garmin Connect и импортировал их в виндсерф-трекер. Это работает без проблем для отдельных сессий, однако в статистике за год не отображается значение Vmax (хотя для отдельных сессий оно отображается).
Например, для 2020 года я экспортировал 9 сессий из Garmin, но Vmax по-прежнему отображается как 0. То же самое касается средней скорости.
Извини, что ты потерял свои сессии. Чтобы это больше не повторялось, уже есть решение в версии 2, которая сейчас находится в разработке.
Что касается Garmin сессий.
Проблема в том, что при экспорте GPX из Garmin, к сожалению, не содержатся значения скорости. Поэтому скорость должна быть рассчитана. Однако этот расчет довольно неточен, или не сам расчет, а результаты.
Чтобы статистика не была потенциально искажена неверными значениями, я решил не использовать рассчитанные скорости в статистике. Было бы неприятно, если бы там появилось значение, например, 80 км/ч, и таким образом вся статистика стала бы бесполезной.
В версии 2 также будет решена проблема с Garmin.
В ожидании есть временное решение.
Для этого тебе нужно экспортировать оригинальные файлы из Garmin. Возможно, это будет ZIP-архив, который тебе нужно будет распаковать, пока не получишь FIT-файл.
С помощью
ты можешь преобразовать этот FIT-файл в GPX-файл, при этом скорости будут экспортированы в GPX-файл и станут доступными для WindsportTracker.
Это звучит сложнее, чем есть на самом деле — после первого раза это проходит довольно быстро.
Если сессий не так много, это было бы сейчас решением.
Да, большое спасибо. Это помогло (мне потребовалось некоторое время, чтобы найти возможность реализовать это).
GPSBabel сначала показался мне не очень интуитивно понятным, и мне пришлось немного поэкспериментировать. Вот краткая инструкция для тех, кто столкнется с этой проблемой:
В Garmin Original выбрать экспорт
Разархивировать файл
Также экспортировать gpx-файл из Garmin
В GPSBabel при импорте выбрать FIT, а при экспорте выбрать GPX-файл, экспортированный из Garmin.