Garmin接続V2

Web版ではGarminに接続するオプションがあります。私はWindsport TrackerとGarminでセッションを記録しています。V2へのアップデートとGarminへのアクティブな接続により、セッションが二重にインポートされることはありますか?

V2では、あなたの場合はログブックに2つのセッションが記録されます。一つは携帯電話で記録されたもので、もう一つはGarminで記録されたものです。

Garminとの接続により、Garminで記録されたものが自動的にWindsporttrackerに転送されます。両方のセッションは、情報エリアにデータの出所が表示されるため、区別することができます。さらに、既存のGarmin接続で、どのスポーツ種目と分野を自動的に割り当てるか、またどのセッションをインポートするかを設定することもできます(例えば、ランニングやサイクリングなどの他のアクティビティをWSTへのインポートから除外することができます)。

これはあなたのお役に立ちますか?

迅速なご返信ありがとうございます。2つの文をまだ完全に理解できていません。

「Garminとの接続により、Garminで記録されたものが自動的にWindsporttrackerに転送される」と

「さらに、既存のGarmin接続で、自動的に割り当てるスポーツ種目と種目、およびどのセッションをインポートするかを指定できます(例えば、ランニング、サイクリングなどの他のアクティビティをWSTへのインポートから除外できます)」

インポートは自動的に開始されるのですか?それとも、インポートしたいものを選択するオプションを最初に選ぶことができますか?その場合、ウィンドサーフィンも除外できるのでしょうか、それともできないのでしょうか?

Garmin接続が設定されると、インポートは常に自動的に開始されます。

Garmin接続が設定されると、今後のすべての自動インポートに対して、インポートを自動的に割り当てるスポーツの種類を指定できます。また、Garminからフィルターに一致するセッションのみをインポートするフィルターを設定することもできます。

WindsurfセッションをWSTではなく、Garminでのみ記録したい場合、Garmin接続を設定しないだけで済みます。

Garmin接続は、Garminデバイスで記録したセッションを自動的にWSTにインポートしたい場合にのみ必要です。この自動インポートがない場合、データをGarminのウェブサイトからエクスポートし、その後解凍したzipファイル(V2はGarmin FITファイル形式をサポート)を再度インポートする必要があります。

具体的に何を達成したいですか?
WSTでのみWSTを使用して記録する。
GarminでのみGarminを使用して記録する。

または:
WSTでWSTを使用して記録する。
さらに
Garminで記録し、WSTに転送する?

迅速かつ詳細な回答をありがとうございます。私はセッションを主にWindsporttrackerで記録しています(ちなみに素晴らしいアプリですね :slightly_smiling_face:)。Garminは、携帯電話が故障した場合のバックアップとして、セッション中に直接トップスピードなどを確認するため、またV1がまだ提供していないいくつかのデータを得るために使用しています。しかし、V2ではおそらく後者は必要なくなるでしょう。新しいアプリが楽しみで、現在のアプリよりもどのような点で優れているのか興味深いです。

Windsporttrackerの記録が欠落した場合にのみ、個々のセッションをインポートすることになります。ここでの私の懸念は、意図せずにセッションを重複させないようにすることでした。あなたはそれを詳しく説明し、私の質問に完璧に答えてくださいました。ありがとうございます :+1: