Garmin GPX インポートが機能しない

こんにちは、
アプリを本当に気に入っていただきありがとうございます。私は「防水」バッグに入れた携帯電話を使用していましたが、いつか携帯電話に何か悪いことが起こるのは時間の問題だと思っていました。最近、Garmin Instinct GPSウォッチを購入し、Garmin ExploreモバイルアプリからGPXファイルをWindsport Trackerアプリにエクスポートしました。Windsport Trackerはインポートしてギアと統計を更新したと言っていますが、トラックセッションの日時は1969年12月のタイムスタンプで、データ、トラック、マップはありません。(添付のスクリーンショットを参照してください)
Garmin GPXトラックのインポートに既知の問題はありますか?それとも何か助言をいただけますか?
どうもありがとうございます!ロブ

こんにちは、

防水バッグで問題があったことをお詫びします。新しい会社とどのような防水バッグが必要か、どのように作られるべきかについて話し合い、アイデアを提案する予定です。どうなるか見てみましょう。

最初の質問に戻りますが、
先月、Garmin側でいくつかの問題を引き起こした変更がありました。これについては、金曜日までにアップデートが提供される予定です(すでにGoogleからの承認待ちでPlayストアにあります)。しかし、これは別の問題のようです。

この投稿で説明した方法を試していただけますか?

これはGarminのGPXバージョンよりも少し優れています。将来、アプリは直接Garminをサポートするようになります。
可能であれば、1つのセッションからGPXファイルと対応するFITファイルをsupport@sunbits.deに送っていただけると、問題の原因をより深く調査できます。

ありがとうございます

よろしくお願いします
マティアス

こんにちは、マティアス。
ガーミンインスティンクトを返品しました。Connect IQやサードパーティアプリの機能がなく、メモリも限られているなどの制約があるためです。他の投稿で、ロコシステムズGW-60とガーミンフェニックスウォッチを使っていて、サムスンギャラクシーウォッチも動作すると書かれていましたね。ギャラクシー3とガーミンフェニックス5をお得な価格で購入できます。ギャラクシーはFITからGPXなどを変換する必要なく、そのまま簡単に使えるでしょうか?
ありがとうございます、ロブ

こんにちは、Robさん。

Galaxyウォッチは問題なく動作します。ただし、私が知っているGPXエクスポート機能付きのトラッカーアプリはSamsung Healthアプリのみです。また、Galaxy Watch 4ではSamsungがOSをAndroidに切り替えるため、Galaxy 3の今後のアップデートはあまり期待できないでしょう。

良い取引が見つかるのを待つか、fenix 5を使用することをお勧めします。私はfenix 6を使用していますので、このfitファイル変換の問題は将来修正されるはずです。

もし他のスポーツも行い、特に海水中で頻繁に水に入るのであれば、fenixをお勧めします。これらはそのために作られており、多くの素晴らしい正確なデータを提供します。そして長持ちするように作られています。タッチスクリーンと回転ベゼルを備えたGalaxyウォッチが、海水セッションでどれくらい持つかはわかりません。

Corosも素晴らしいスマートウォッチを作っています。彼らもfitエクスポート機能があると思いますので、それはGarminと同じように機能するでしょう。

簡単ではありませんが、お役に立てれば幸いです。

また、ドイツでドライバッグメーカーを見つけました。彼らはついに長持ちするドライバッグを作っています。8px認証済みです。

「いいね!」 1

バージョン2では、Garminアカウントを接続でき、その後はセッションが最適な形式で自動的に同期されます。