opoto
1
こんにちは。Corosからのセッションインポートをフィルタリングできません。
- フィルタを設定しない場合、すべてのスポーツセッション(例:ランニング)がインポートされますが、これは避けたいです。
- WSTで「wingfoil」をフィルタとして設定しても、Corosのセッション名に「wingfoil」が含まれているにもかかわらず、セッションはインポートされません。
- WSTはインポートにFIT形式を使用していると思われます。Corosがエクスポートするものを確認しましたが、FITにセッション名は見当たらず、スポーツは「generic」になっています(Corosには「wingfoil」というスポーツはありません)。WSTで「generic」フィルタを設定してみましたが、wingfoilセッションはまだインポートされません。
WSTはCorosインポートにどのようなファイルタイプを使用していますか?
フィルタはどのフィールドに適用されますか?
よろしくお願いします。
WST
2
こんにちは。
確かに、Corosはセッション名を引き継がず、ウィングフォイルをスポーツとして認識しません。
ヒント:Corosでセッションを「ウィンドサーフィン」として記録してください。WSTでは、インポートされたスポーツタイプ自体は重要ではありません。インポート時に好きなスポーツ(ウィングフォイルなど)に直接置き換えることができます。しかし、フィルタリングにおいては、このスポーツタイプが重要になります。
セッションをウィンドサーフィンとして記録したら、WSTでフィルターとして「surf」を設定してください。これにより、ウィンドサーフィン(および「surf」を含むすべてのスポーツ)は通過しますが、ランニング、サイクリングなどは除外されます。
opoto
3
私の時計(Pace 3)にもウィンドサーフィンというスポーツがありません。他のスポーツで試してみます。
ありがとうございます!