v2で全セッションをエクスポートする?

v2には「すべてエクスポート」機能はありますか? ブラウザ版にすらなくて、かなり困っています。

関連して、スマホアプリにはセッションをオフラインで保存する機能が必要だと思います。必要なストレージ容量はごくわずかですが、オフライン保存がないと、アプリを開いたときのセッションの読み込みが不安定です(ウインドサーフィンのスポットのすべてで通信環境が良いとは限りません)。しかも、Wi-Fi接続時でさえひどく遅く、ユーザー体験としてはお粗末です。セッションのオフラインキャッシュは、起動するたびにサーバーから更新できるようにすれば、他のデバイスで記録した新しいセッションも引き続き読み込めるはずです。

フィードバックありがとう!

エクスポート: 一括エクスポート機能はロードマップに入っているけど、今年のリリースには間に合わない予定です。需要があることは記録しておきます。

パフォーマンス: 記録機能は仕様上オフラインで動作しますが、解析には接続が必要です。そのため、電波状況の悪い場所では既知の制限があります。セッション単位のキャッシュについては把握していて、改善したいと思っています。

ひとつ質問です。どこにいて、どの地域で航行していますか? お住まいの地域のネットワーク状況によって読み込み時間が変わることがあり、こちら側のCDNに問題があるかどうかを確認するのに役立ちます。

こんにちは、返信ありがとうございます。ハンガリーにいます。

自宅のWi-Fiでアプリを起動したばかりです。下り60Mbps以上、Ping 4msなので、ネットワーク接続には問題ありません。最初のセッションはすぐに読み込まれますが、古いセッションを見るために下へスクロールしようとすると、アプリがいつもフリーズします。端末はPixel 6aです。原因はネットワーク接続ではなく、アプリ内部の別のパフォーマンス問題かもしれません。月の画像を読み込むことで遅くなっているのかもしれませんが、そもそも私はあれを不要で煩わしいと思っているので、そうだとしたら皮肉ですね。

いずれにしても、オフラインでは動作せず(以前のセッションが表示されない)、旧アプリより遅いアプリというのは、私にとっては大きな後退です。分析がオフラインで使えないのは、あまり良くはありませんがまだ許容できます……しかし、過去のセッションがすべて表示されないのは致命的です。ユーザーが完全にアクセスや管理をできないまま、すべてをクラウドに移すという方向性も良くありません。旧アプリに戻して、今後これらが修正されるか見てみます。

良い点としては、速度のセクションで、それぞれの最高速度をどの区間で出したのかがトラック上に表示されるようになったのは気に入っています。ただ、いくつかの大きな後退と比べると、それは小さな改善にすぎません。