すべてのセッションをエクスポートしようとしたら、アプリがクラッシュしてしまいます。
最新バージョンのAndroidを使用しています。
こんにちは、
お聞きして残念です。
単一セッションのエクスポートは機能していますが、エクスポート全体に問題が発生していますか?
すぐにクラッシュするのですか、それとも徐々に時間をかけて発生しますか?
どのような携帯電話をお持ちですか?
「シングルセッションのエクスポート」も機能していません。何も起こらず、アプリ内でセッションのリストが表示されるだけです。
「すべてをエクスポート」するとアプリがクラッシュし、再度開く必要があります。
クラッシュは即座に発生し、試みるたびに起こります。
Samsung Galaxy s10e
hm,
セッションも共有してみてもらえますか? ここでは、共有ダイアログが開くまで何度かタップする必要がある場合があります。
アプリの権限は確認しましたか? アプリには、ファイルシステム/ドキュメントストレージへの書き込み権限が必要です。
どのAndroidバージョンを使用していますか?
確かに、セッションの共有には複数のタップが必要な場合があります。しかし、少なくともアプリは共有時にクラッシュしません。
アプリには「共有ストレージの内容を変更または削除する」および「共有ストレージの内容を読み取る」権限があります。
Androidバージョン12
Android Developerコンソールで、すべての詳細を含むアプリのクラッシュを確認できるはずです。
こんにちは、
情報ありがとうございます!
「すべて共有」をタップするとアプリがすぐにクラッシュするようですが、最新のセッションを共有する分には問題なく動作しています。これは、古いセッションのいずれかに問題がある可能性を示唆しています。
最も古いセッション、または3つの最も古いセッションを個別にエクスポートしてみていただけますか?特定のセッションでクラッシュが発生するかどうかを確認するのに役立ちます。
また、手動でセッションを作成したことはありますか?(つまり、録音せずにアプリ内で直接作成したセッションです。)それも関連する可能性があります。
残念ながら、私はクラッシュレポートを自動的に確認することはできません。ユーザーが積極的に共有しない限り、クラッシュレポートにアクセスすることはできません。これはEUのプライバシー法によるものです。もしよろしければ、携帯電話の設定でクラッシュレポートを有効にしていただくことができます。(注意:これはこのアプリだけでなく、携帯電話全体に適用されます。)
もしそれを有効にしてクラッシュレポートを共有していただければ、何が問題だったのかについてより詳細な分析ができることを期待しています。
再度、ご協力いただきありがとうございます!
いいえ、単一のセッションのエクスポートも機能しません。何も起こりません。
電話で「使用状況と診断」を有効にしました。
はい、いくつかの手動で作成されたセッションがあるかもしれません。でもどれだったか覚えていません ![]()
合計で357日分の記録がありますが、それが多すぎるのかもしれません ![]()
最初のセッションだけでなく、すべてのセッションでエクスポートが機能していないかどうかを確認していただけますか?
単一セッションのエクスポートには、次の2つのオプションがあります:
- 共有ボタンを使用する。
- 右上のメニューからエクスポート機能を使用する。
エクスポート機能を試しても何も起こらなかったのでしょうか?つまり、ファイルの保存先を選択するためのファイルピッカーダイアログが表示されなかったということでしょうか?
その場合、アプリに必要なすべての権限(特にAndroidのバージョンに応じてストレージまたはファイルアクセスの権限)が付与されていることを確認してください。
エクスポート機能がアプリをクラッシュさせないものの、何も起こらない場合、クラッシュレポートはおそらく利用できないということです。その場合、以下の詳細情報を送っていただけると非常に助かります:
- お使いの電話機のモデル
- Androidのバージョン
- アプリのバージョン
この情報が問題の再現と特定に役立つ可能性があります。
ファイルピッカーがまったく表示されない場合、それは非常に高い確率で権限の問題です。
携帯電話のファイルピッカーに問題があったようです。
他のアプリでもおかしな動作をしていました(ただしクラッシュはしませんでした)。
携帯電話を工場出荷時設定にリセットしたところ、WindSportTrackerでのエクスポートが正常に動作するようになりました。
残念ながら、すべてのセッションデータが失われてしまいました。
ご協力とご辛抱に感謝します ![]()
解決したことを知ってよかったです。ただ、すべてのセッションを失ったのは残念ですね。
また、クラッシュレポートが見られなかった理由も説明がつきます。問題がFilepickerによって引き起こされた場合、そこに行ってしまったのでしょう。
V2はもうすぐ到着します。それは工場出荷時リセットを生き延び、あなたのセッションを復元します。